【セイブレ】15-8攻略詳細とおすすめキャラ

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のストーリー15-8の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため、15-8攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

15-8攻略でおすすめのユニット

シノブ、ルナリア、ジェイクがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン ルナリアのアイコンルナリア ジェイクのアイコンジェイク

15-8攻略では、ボスのバリアを解除するためにメイジと火属性ユニットが必須です。シャノンは火属性/メイジであるため、3CHAIN攻撃をベンに命中させると一撃でバリアを解除することができます。

15-8攻略情報

タンカーのシールドを発動させつつMPを溜めよう

バリア

戦闘開始後、ボスのバリア解除にスキル発動が必要となるため、まずはMPを溜めましょう。この際にタンカーのバリアを発動させるようにエレを消去していくと安全にMPを溜めることができます。また、MPを溜めつつステージ上部の木の破壊も行えるとベストです。

タンカーのバリアをできる限り毎ターン発動させよう

ベン

15-8のボスであるベンは複合タイプ且つ広い攻撃範囲を所持しています。自在に移動して広範囲に対して攻撃を行ってくるため、配置や盤面のエレを整えて攻撃を防ぐことは非常に難しいです。ベンの攻撃は火力も高いため、できる限り毎ターンタンカーのバリアを展開して被ダメージを抑えましょう。

マッシュフレイムが召喚した小僧きのこは最優先で撃破

変身

15章に登場する敵、マッシュフレイムは小僧きのこを召喚してきます。召喚された小僧きのこは3ターン経過後、マッシュフレイムへと進化します。放置しておくと際限なくマッシュフレイムが増えていってしまうため、召喚された小僧きのこは優先的に撃破して敵の増殖を防ぎましょう。

15-8で東條する敵

ベン

ベン
ベン
バリア 魔1HIT+火3CHAIN
スキル1 「突進」
直線上に突進攻撃を行う。
スキル2 「疾風の矢」
直線上に攻撃を行う。

▼魔1HIT+火CHAINバリアを展開

ベンは魔1HIT+火3CHAINのバリアを展開しています。シャノンは3CHAINで2回攻撃が発動するため、一撃でバリアを解除することが可能です。

▼ベンの攻撃情報

攻撃範囲 攻撃効果
攻撃範囲 1CHAIN
500前後のダメージ
1マスプッシュ
2CHAIN
1000前後のダメージ
2マスプッシュ
3CHAIN
2000程のダメージ
2マスプッシュ

マッシュフレイム

マッシュフレイム
マッシュフレイム
スキル1 「チビキノコ投擲」
周りにチビキノコを投擲。
スキル2 「毒霧」
円範囲に毒攻撃を行う。

▼投擲したチビキノコは3ターン経過でマッシュフレイムに進化

マッシュフレイムが投擲したチビキノコは3ターンが経過すると、マッシュフレイムに進化します。放置していると際限なくマッシュフレイムが増えるため、投擲されたチビキノコは最優先で撃破していきましょう。

爆弾猿

爆弾猿
爆弾猿
スキル1 「ジャンプ攻撃」
ジャンプ攻撃を行う。
スキル2 「爆弾投擲」
爆弾を投げ付け攻撃を行う。

関連記事

16章攻略情報まとめ
2020.07.14 17:00 コメント数(0)
ストーリー攻略一覧
2020.07.31 15:17 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「15-8攻略詳細とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • セイブレは現状やることが無さ過ぎて過疎っぷりがやばいわ。
      フレンドも高ランクで10日以上ログインしてない人が増えてきてるし。
      対戦要素、ランキング、意味のある協力プレイが無く個人プレイ主体なのにストーリー更新が遅いってやっぱ致命的だわ。
      先のストーリーで出てくるであろうキャラだけ実装されまくってもって感じだし、そもそも明確に敵味方あるストーリー構成で尚且つストーリーに関連したキャラのみ使用(モブキャラが居ない)なのに、敵味方関係無くパーティー組めるわボス敵に同キャラ使えるわってのが違和感覚える。

    • >>[91]
      返答ありがとうございます!