【セイブレ】「炎克服」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「炎克服」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「炎克服」攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてみてください。

「炎克服」攻略おすすめユニット

シリル、ルナリア、グレンダなどの編成がおすすめ

攻略おすすめユニット
シリルのアイコンシリル ルナリアのアイコンルナリア グレンダのアイコングレンダ

「炎克服」では敵が「火傷」付与効果のある攻撃を行ってきます。「炎克服」で「火傷」状態になると、毎ターン終了時に最大HPの1/4ものダメージを受けてしまいます。「炎克服」では「火傷」が致命傷になりかねないため、「火傷」攻撃を行ってくる敵には細心の注意を払いましょう。

「炎克服」攻略情報

オーガウォーリアの攻撃は絶対にくらわない

オーガウォーリア

「炎克服」で登場するオーガウォーリアは1ターンのチャージ後、火傷効果のある攻撃を周囲2マスに発動します。1ターンのチャージを挟むため、チャージを開始したらユニットをオーガウォーリアの周囲2マスから避難させましょう。

この攻撃を受けてしまうと、「火傷」状態となり、毎ターン終了時に最大体力の1/4ものダメージを受けるようになってしまいます。

「火傷」状態になってしまったら即回復or解除

火傷

「炎克服」の「火傷」状態は最大体力の1/4ものダメージを毎ターン終了時に受けます。「火傷」は2ターン後に自動で治るため、「火傷」ダメージでユニットがやられてしまうことはありませんが、大きなダメージであることは間違いありません。

もしも「火傷」状態になってしまったら、ヒーラーですぐに回復を行うか、状態異常解除効果で「火傷」を治しましょう。

敵は体力が高いため、火力UPして戦おう

ステータス

「炎克服」で登場する敵は非常に高い体力を所持しています。普通に攻撃を行うだけでは敵を撃破するまでに時間がかかってしまうため、ルナリアメーベルなど、パーティの火力を上昇させるユニットを編成しておくと良いでしょう。

「炎克服」で登場する敵

※全てAランクの敵情報です。

オーガウォーリア

オーガウォーリア
オーガウォーリア
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「強打」

ブレイズ獣

ブレイズ獣
ブレイズ獣
スキル1 「爆炎」
爆発による炎で包み込み攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「炎克服」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。