【セイブレ】「反撃で討伐」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「反撃で討伐」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「反撃で討伐」攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてください。

「反撃で討伐」攻略おすすめユニット

ジェイク、ウンディーネ、リアなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ジェイクのアイコンジェイク ウンディーネのアイコンウンディーネ リアのアイコンリア

「反撃で討伐」では、ジェイク、ウンディーネ、リアなどの編成がおすすめです。「反撃で討伐」では敵の反撃でしか撃破対象であるトゲ森のクモにダメージを与えられないため、アタッカーユニットを編成する必要がありません。そのため、防御や回復に特化した編成にすることで安定してクリアすることができます。

「反撃で討伐」攻略情報

森ゴブリンタンカーは最後に行動したユニットをターゲットする

敵

「反撃で討伐」では森ゴブリンタンカーの発動する反撃でトゲ森のクモを攻撃する必要があります。森ゴブリンタンカーは最後に行動したユニットに向かって攻撃を行うため、トゲ森のクモ周辺でユニットを動かして、森ゴブリンタンカーがトゲ森のクモに向かって移動するようにしむけましょう。

森ゴブリンタンカーの反撃は絶対にくらわないようにしよう

猛毒

森ゴブリンタンカーの反撃は800近くの大ダメージを受けるうえ、「猛毒」状態が付与されます。「猛毒」状態となったユニットはHPを回復できなくなるため、戦況が厳しくなります。

ステージ端のマスには配置しない方が良い

気絶

森ゴブリンタンカーは1マスプッシュ効果のある攻撃を発動するため、ステージ端にユニットを配置していると敵の攻撃を受けた際に気絶してしまいます。できるだけユニットを一番外側のマスに配置しないようにしましょう。

「反撃で討伐」で登場する敵

※全てSランクの情報です。

トゲ森のクモ

トゲ森のクモ
トゲ森のクモ
スキル1 「くもの巣攻撃」
くもの巣を発射する。
スキル2 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

森ゴブリンタンカー

森ゴブリンタンカー
森ゴブリンタンカー
スキル1 「スプレッド攻撃」
3方向の直線上に攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「反撃で討伐」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • セイブレは現状やることが無さ過ぎて過疎っぷりがやばいわ。
      フレンドも高ランクで10日以上ログインしてない人が増えてきてるし。
      対戦要素、ランキング、意味のある協力プレイが無く個人プレイ主体なのにストーリー更新が遅いってやっぱ致命的だわ。
      先のストーリーで出てくるであろうキャラだけ実装されまくってもって感じだし、そもそも明確に敵味方あるストーリー構成で尚且つストーリーに関連したキャラのみ使用(モブキャラが居ない)なのに、敵味方関係無くパーティー組めるわボス敵に同キャラ使えるわってのが違和感覚える。

    • >>[91]
      返答ありがとうございます!