【セイブレ】「捕縛克服」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年7月31日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエストである「捕縛克服」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「捕縛克服」攻略でお悩みの方はこの記事を参考にしてください。

「捕縛克服」攻略おすすめユニット

カサンドラ、シャノン、アレスなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
カサンドラのアイコンカサンドラ シャノンのアイコンシャノン アレスのアイコンアレス

「捕縛克服」はカサンドラ、シャノン、アレスなどの編成がおすすめです。敵として登場する白蛇が味方に対して行動3ターン行動不能の巻きつき攻撃を行うため、攻撃範囲の広いユニットを編成していると巻きつき状態を介助しやすいです。また、ステージに出限する岩破壊時に「呪い」付与攻撃が発動するため、カサンドラを編成していると「呪い」を解除して安全に戦うことができます。

「捕縛克服」攻略情報

白蛇だけを狙おう

初期配置

「捕縛克服」で登場する敵は全四体です。そのうち撃破対象となっているのは白蛇のみのため、寺院撤退兵は狙わずに白蛇のみを狙いましょう。

白蛇の巻きつきは早めに解除しよう

呪い

白蛇の巻きつき攻撃を受けたユニットは3ターンの間行動ができなくなります。また、巻きつき中は毎ターン終了時に継続ダメージを受けるため、巻きつき状態となった味方を攻撃して早めに巻きつきを解除しましょう。

岩破壊時の攻撃に注意!

巻きつき

「捕縛克服」で登場する岩を破壊すると、上、左下、右下の直線上に「呪い」付与効果のある攻撃を発動します。「呪い」状態になると敵から受けるダメージが増えるため、できるだけ岩破壊時のユニット配置に注意することと「呪い」状態になってしまったらカサンドラなどのヒーラーでできるだけ早めに「呪い」状態を解除するようにしましょう。

「捕縛克服」で登場する敵

寺院撤退兵

寺院撤退兵
寺院撤退兵
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
スキル2 「強打」
相手に強攻撃を行う。

白蛇

白蛇
白蛇
スキル1 「ホイールウィンド」

    記事をより良くしていくために、「「捕縛克服」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。