【セイブレ】「遠距離チェインアタック!」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「遠距離チェインアタック!」について、攻略情報を掲載しています。「遠距離チェインアタック!」でおすすめのユニットも紹介しているため「遠距離チェインアタック!」の攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「遠距離チェインアタック!」攻略おすすめユニット

シャノン、スレイ、リアなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン スレイのアイコンスレイ リアのアイコンリア

「遠距離チェインアタック!」「遠距離チェインアタック!」では、シャノン、スレイ、リアなどの編成がおすすめです。撃破対象となるトゲ森スピアは破壊できない障害物に囲まれており、1方向からの攻撃しか受け付けません。そのため、アシストスキルで敵全体を攻撃できるシャノンやスレイなどを編成していると、安定して敵にダメージを与えることができます。

また、それと同時にリアなどのヒーラーを編成しておくと、回復しながら安全に敵にダメージを与えていくことが可能です。

「遠距離チェインアタック!」攻略情報

仮面族長は無視しよう

仮面族長

「遠距離チェインアタック!」ではトゲ森スピアのみが撃破対象です。仮面族長は撃破対象ではないうえ、体力が高く、倒すことが困難であり、無理に倒す必要がありません。

トゲ森スピアのみを優先して狙うようにしましょう。

トゲ森スピアは1方向からしか攻撃を受けない

トゲ森スピア

トゲ森スピアは破壊することができない障害物に囲まれており、それぞれ1方向からしか攻撃することができません。トゲ森スピアの体力は高くないため、攻撃可能範囲を確認して確実にダメージを与えていきましょう。

全体攻撃があると楽

アシストスキル

上記の通り、トゲ森スピアは特定の位置からしか攻撃を与えられないため、全体攻撃できるユニットがいると攻略が楽です。シャノンやスレイを編成していればアシストスキルだけで勝利することもできます。

円範囲攻撃でもトゲ森スピアを攻撃可能

スペシャルアタック

トゲ森スピアは円範囲の攻撃でもダメージを与えることが可能です。そのため、直線方向に攻撃できるユニットに比べてパズルは難しくなりますが、どのユニットでもトゲ森スピアにダメージを与えることができます。

「遠距離チェインアタック!」で登場する敵

仮面族長

仮面族長
仮面族長
スキル1 「ワープ」
対象をワープさせる。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

トゲ森スピア

トゲ森スピア
トゲ森スピア
スキル1 「突き」
対象をワープさせる。

    記事をより良くしていくために、「「遠距離チェインアタック!」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 297939232