【セイブレ】「トゲマスで討伐」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエストである「トゲマスで討伐」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「トゲマスで討伐」の攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

「トゲマスで討伐」攻略おすすめユニット

ベン、リア、ウンディーネなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ベンのアイコンベン ウンディーネのアイコンウンディーネ リアのアイコンリア

「トゲマスで討伐」で登場する敵は非常に体力が高く、基本的には外周のトゲマスへプッシュして撃破するという形になります。そのためプッシュ攻撃が行えるユニットの編成は必須で、中でも移動に自由が効き、攻撃範囲、プッシュマス数共に優秀なベンが最もおすすめです。

他には、ミスしてトゲマスの攻撃を受けた際にもリカバリーできるようにウンディーネなどを編成しておくと安心です。

「トゲマスで討伐」攻略情報

ステージ外周のトゲは即死クラスの大ダメージ

大ダメージ

「トゲマスで討伐」のステージ外周1マスは2ターンに一度、即死クラスの大ダメージ攻撃を発動します。このトゲ攻撃は130000ダメージを受けるため、どれだけユニットを育成しても耐えることができません。

トゲ攻撃の発動周期を把握して、攻撃が発動するターンにトゲマス上にユニットが配置されていないようにしましょう。

木の怪物を外周のトゲマスにプッシュして倒そう

プッシュ

「トゲマスで討伐」に登場する敵、木の怪物は27322と非常に高いHPを所持しています。普通に攻撃して倒すのは困難であるため、外周のマスへプッシュしてトゲの大ダメージで撃破しましょう。

木の怪物の属性変化は意識する必要無し

属性変化

木の怪物は緑属性、水属性の攻撃を受けると属性が変化しますが、水属性、緑属性どちらの場合も問題なくプッシュ効果は与えられるため、特に気にする必要がありません。

「トゲマスで討伐」で登場する敵

Sランク時の敵情報です。

木の怪物

木の怪物
木の怪物

2020.07.03 14:37 コメント数(0)
クエスト攻略一覧
2020.07.03 14:38 コメント数(0)

セイブレプレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「「トゲマスで討伐」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 4-3ハード、SRドロップ少なくなってませんか?

    • すみません、水着イライザの武器の素材の魔鉱石ってどこで手に入るんでしょうか?