【セイブレ】「ポポの復讐」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「ポポの復讐」の攻略情報を掲載しております。攻略におすすめのユニットも紹介しているため「ポポの復讐」についての情報を知りたい方はこの記事をご覧ください。

「ポポの復讐」攻略おすすめユニット

ウンディーネ、ベン、リアなどの編成がおすすめ

攻略おすすめユニット
ウンディーネのアイコンウンディーネ ベンのアイコンベン シルヴァのアイコンシルヴァ

「ポポの復讐」では登場する全ての敵をプッシュしてスタンさせることができるため、ベンやシリルなどの敵をプッシュできるユニットがおすすめです。

また、「ポポの復讐」ではポポが倒されたら敗北となるため、ヒーラーを編成しておくと安心です。

「ポポの復讐」攻略情報

アーチャーゴートマンを優先して撃破しよう

アーチャーゴートマン

戦闘開始から2ターン経過するとアーチャーゴートマンが出現します。アーチャーゴートマン以外の敵は全て無限に復活しますが、アーチャーゴートマンは倒したら復活することがないため、まずはアーチャーゴートマンを撃破して少しでも被ダメージを減らしましょう。

毒虫撃破時は周囲1マスにユニットを配置しない

毒虫

毒虫は撃破されると周囲1マスに大ダメージ攻撃を発動します。1000以上のダメージを受けるため、ポポが毒虫に隣接している場合は絶対に毒虫を撃破しないようにしましょう。

敵をコンスタントに倒していこう

アーチャーゴートマン

「ポポの復讐」で登場する毒虫と歯車は倒しても無限に復活しますが、撃破すると敵の行動を遅らせることが可能です。そのため、できるだけ敵が行動する前に撃破して、そもそも行動させないようにすると安全に攻略することができます。

「ポポの復讐」で登場する敵

歯車

歯車
歯車
スキル1 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

毒虫

毒虫
毒虫
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ジャンプ攻撃」
ジャンプしながら攻撃を行う。
スキル3 「自爆攻撃」
自分の命と引き換えにした強力な攻撃。

アーチャーゴートマン

アーチャーゴートマン
アーチャーゴートマン
バリア DAMAGE2376
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「クロスボウ」
対象を中心に左右4方向に攻撃を行う。

2020.07.10 15:12 コメント数(0)
2020.07.10 15:13 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「ポポの復讐」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[118]
      じゃあ武器の厳選でもやれば?降臨武器辺りの厳選とか

    • 299508496
      毎日ログインしてます
      スタミナ相互可能な方よろしくお願いします