【セイブレ】「防御施設の破壊」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエストである「防御施設の破壊」について、攻略情報を掲載しています。「防御施設の破壊」攻略でおすすめのユニットなども紹介しているため「防御施設の破壊」の攻略でお困りの方はこの記事をご覧ください。

「防御施設の破壊」攻略おすすめ編成

シャノン、ベン、リアなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン ベンのアイコンベン リアのアイコンリア

「防御施設の破壊」攻略では、シャノン、ベン、リアなどの編成がおすすめです。「防御施設の破壊」に雑魚敵として登場する緑の妖精は緑属性であるため、シャノンなどの火属性ユニットを編成していると効率よくダメージを与えることが可能です。

また、緑の妖精は防御施設を回復してくるため、ベンのようなプッシュ攻撃を持つユニットで気絶させることで有利に戦闘を行えます。

「防御施設の破壊」攻略情報

外周1マスには乗らない

トゲ

「防御施設の破壊」では2ターンに1回外周のマスにあるトゲが攻撃を発動します。このトゲは800ほどのダメージを受けるため、絶対にユニットを外周1マスに配置しないようにしましょう。

防御施設に隣接するマスに配置しない

防御施設

防御施設に隣接するユニットが存在すると、毎ターン終了時に4マスプッシュ効果のある攻撃を発動します。この攻撃を受けると確実に外周のトゲマスまでプッシュされるため、絶対に防御施設にユニットを隣接して配置しないようにしましょう。

緑の妖精を優先して撃破

回復

緑の妖精は行動回数が少ないですが、行動時に防御施設を回復させてきます。5000以上のHPを回復するため、緑の妖精に行動させないようにしながら戦闘を行う必要があります。

「防御施設の破壊」で登場する敵

※全てSランクのステータスです。

緑の妖精

緑の妖精
緑の妖精
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ヒール」
全員のHPを回復する。
スキル3 「キュア」
全体の状態異常を回復する。

防御施設

防御施設
防御施設

2020.07.10 15:12 コメント数(0)
2020.07.10 15:13 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「防御施設の破壊」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ランク43でパワー6300〜7200くらいだけどストーリー全部終わったわ、各ステージの推奨パワーほんと当てにならないね

    • 299508496
      毎日ログインしてます
      スタミナ相互可能な方よろしくお願いします