【セイブレ】「防御施設の破壊」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエストである「防御施設の破壊」について、攻略情報を掲載しています。「防御施設の破壊」攻略でおすすめのユニットなども紹介しているため「防御施設の破壊」の攻略でお困りの方はこの記事をご覧ください。

「防御施設の破壊」攻略おすすめ編成

シャノン、ベン、リアなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン ベンのアイコンベン リアのアイコンリア

「防御施設の破壊」攻略では、シャノン、ベン、リアなどの編成がおすすめです。「防御施設の破壊」に雑魚敵として登場する緑の妖精は緑属性であるため、シャノンなどの火属性ユニットを編成していると効率よくダメージを与えることが可能です。

また、緑の妖精は防御施設を回復してくるため、ベンのようなプッシュ攻撃を持つユニットで気絶させることで有利に戦闘を行えます。

「防御施設の破壊」攻略情報

外周1マスには乗らない

トゲ

「防御施設の破壊」では2ターンに1回外周のマスにあるトゲが攻撃を発動します。このトゲは800ほどのダメージを受けるため、絶対にユニットを外周1マスに配置しないようにしましょう。

防御施設に隣接するマスに配置しない

防御施設

防御施設に隣接するユニットが存在すると、毎ターン終了時に4マスプッシュ効果のある攻撃を発動します。この攻撃を受けると確実に外周のトゲマスまでプッシュされるため、絶対に防御施設にユニットを隣接して配置しないようにしましょう。

緑の妖精を優先して撃破

回復

緑の妖精は行動回数が少ないですが、行動時に防御施設を回復させてきます。5000以上のHPを回復するため、緑の妖精に行動させないようにしながら戦闘を行う必要があります。

「防御施設の破壊」で登場する敵

※全てSランクのステータスです。

緑の妖精

緑の妖精
緑の妖精
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ヒール」
全員のHPを回復する。
スキル3 「キュア」
全体の状態異常を回復する。

防御施設

防御施設
防御施設

    記事をより良くしていくために、「「防御施設の破壊」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 297939232