【セイブレ】「毒虫」村クエスト攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の村クエスト「毒虫」の攻略情報を掲載しています。攻略におすすめのユニットも紹介しているため、「毒虫」について知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

「毒虫」攻略おすすめユニット

シャノン、イライザ、ベンなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
シャノンのアイコンシャノン イライザのアイコンイライザ ベンのアイコンベン

「毒虫」の攻略ではシャノン、イライザ、ベンのような編成がおすすめです。「毒虫」の敵として登場する毒虫は、チャージ中に攻撃を受けると周囲2マスに特大ダメージ攻撃を行うため、攻撃範囲の広いユニットを編成しておきましょう。

「毒虫」攻略情報

まずは障害物を破壊しよう

障害物

ステージ開始後、「毒虫」では大量の障害物が配置されているため、まずは障害物を破壊しましょう。シャノンなどの攻撃範囲が広いユニットで攻撃すると効率よく障害物を破壊することが可能です。

毒虫がチャージを発動したら2マス以上ユニットを遠ざける

チャージ

敵の毒虫がチャージしたらユニットを毒虫から2マス以上遠くへ避難させましょう。チャージ中に毒虫が攻撃を受けると周囲2マスに大ダメージ攻撃を発動するため非常に危険です。

チャージ中の毒虫は攻撃範囲の広いユニットで3マス以上外から攻撃

大ダメージ

チャージ中の毒虫が攻撃を受けると、周囲2マスに対して大ダメージ攻撃を発動するため、チャージ中の毒虫に対しては必ず3マス以上離れた位置から攻撃を行いましょう。

攻撃範囲の広いシャノンや、任意の位置に着地しつつ攻撃を行えるイライザで攻撃することがおすすめです。

「毒虫」で登場する敵

※全てBランクのステータスです。

毒虫

毒虫
毒虫
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ジャンプ攻撃」
ジャンプしながら攻撃を行う。
スキル3 「チャージボム」
チャージ後、広い範囲に攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「毒虫」村クエスト攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688