【セイブレ】「トゲ森の騎士墓」降臨攻略と報酬

セイクリッドブレイド(セイブレ)の降臨ダンジョン「トゲ森の騎士墓」の攻略情報と報酬を掲載しております。「トゲ森の騎士墓」がクリアできない!という方や、クリアすると何が手に入るの?など、「トゲ森の騎士墓」について知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

「トゲ森の騎士墓」攻略おすすめ編成

ルナリア、シャノン、イライザなどの編成がおすすめ

攻略おすすめ編成
ルナリアのアイコンルナリア シャノンのアイコンシャノン イライザのアイコンイライザ

「トゲ森の騎士墓」では闇属性と火属性の攻撃を解除条件とする敵が登場するため、闇属性と火属性のユニットが必須です。また、ルナリアはアシストスキルで敵全体を攻撃できるため、闇1HIT+火3CHAINバリアの解除を行いやすいです。

「トゲ森の騎士墓」攻略情報

各ユニット4000ほどのHPは欲しい

敵の攻撃

「トゲ森の騎士墓」で登場する雑魚敵はそれぞれ400後半〜600以上のダメージを与えてきます。さらにボスの謎の騎士は3チェイン攻撃で1ターンに2000ほどのダメージを与えてくるため、各ユニットのHPが4000以上あることが望ましいです。最低でもHPが2500以上になるように育成しておきましょう。

攻撃力に特化した装備を準備しておこう

「トゲ森の騎士墓」のボスである謎の騎士は、1ターンに15000以上のダメージが解除条件となるバリアを展開しています。攻撃力が低ければこのバリアを解除することができないため、R武器はもちろん、攻撃ルーンや致命ルーンを装備してできるだけ火力を上げた装備で挑みましょう。

ルナリアを編成していると闇1HIT+火3CHAINバリアの解除が少し楽に

編成

「トゲ森の騎士墓」では闇1HIT+火3CHAINが解除条件のバリアを展開する敵が出現します。闇属性の攻撃と火属性の攻撃を1ターン中に与える必要があるため、アシストスキルで敵全体を攻撃できるルナリアを編成することでこのバリアを解除しやすくなります。

まずはMPを溜めつつ障害物を破壊しよう

敵

DMG10000バリアを破壊するためにはアクティブスキルを活用するか、5チェイン攻撃でボーナスターンを発動させる必要があります。

戦闘開始時の障害物が多い状態では5チェインを組むこともできないため、まずは障害物を破壊しつつMPを溜めましょう。この時にメイジ系のユニットで4チェイン以上組むと回復するMPが2倍になるため、効率よくMPを溜めることが可能です。

MPが溜まったらシャノンのアクティブスキルをDMG10000バリアの敵に発動しよう

バリア

MPが150溜まったらシャノンのアクティブスキルをDMG10000バリアの敵に3回発動しましょう。シャノンの攻撃力にもよりますが、敵のバリアを8000ほど削ることができます。

その後、3チェイン以上の攻撃を組んでバリアを解除しましょう。これでダメージが足りずにバリアを解除できなかった場合はユニットの育成が十分ではないため、装備やルーンの強化をして1ターンで出せる最大ダメージを高めて再挑戦しましょう。

ルナリアのアクティブスキルはあまり発動しない方が良い

カボチャ

「トゲ森の騎士墓」ではボスの謎の騎士以外闇属性の敵が登場しません。そのため、ルナリアのカボチャを召喚しすぎるとチェインが組みづらくなり、MPが溜まらなかったり、攻撃のチャンスを逃したりしてしまいます。

ダメージもシャノンのアクティブスキルの方が高いため、無闇にルナリアのアクティブスキルを発動してカボチャを召喚しないようにしましょう。

5チェイン攻撃を活用することでもDMGバリアを解除しやすく

5チェイン

「トゲ森の騎士墓」で出現するDMGバリアは1ターン中に10000ダメージや15000ダメージを与える必要があります。5チェイン攻撃を行うことでボーナスターンが発動し、バリアのダメージを引き継いだ状態でもう一度攻撃が行えるため、5チェイン攻撃を行うことでDMGバリア解除に必要なダメージを実質半分にすることができます。

謎の騎士を火力の高いアタッカーユニットで攻撃しよう

攻撃

謎の騎士は呪いや火傷、気絶の状態異常耐性を所持していることが確認できました。新たに追加されたディアナの魅了は確認できていませんが、基本的に状態異常にかからないため、イライザやシルヴァなど、火力の高いユニットで攻撃してできるだけ効率よくダメージを与えていきましょう。

「トゲ森の騎士墓」で登場する敵

謎の騎士

謎の騎士
謎の騎士
バリア DMG15000
スキル1 「分身」
分身を使って攻撃を行う。
スキル2 「突進攻撃」
ジグザグに突進攻撃を行う。
スキル3 「やり投げ」
直線上に槍を投げつける。

騎士墓戦士

騎士墓戦士
騎士墓戦士
バリア DMG10000
スキル1 「ジャンプ攻撃」
ジャンプ攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

騎士墓スピア

騎士墓スピア
騎士墓スピア
バリア 闇1HIT+火3CHAIN

騎士墓リザードマン

騎士墓リザードマン
騎士墓リザードマン
バリア HIT×5回
スキル1 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

騎士墓トカゲ

騎士墓トカゲ
騎士墓トカゲ
スキル1 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

「トゲ森の騎士墓」の報酬について

ステータスが上昇する新衣装のベンが手に入る

ベン

「トゲ森の騎士墓」を攻略すると、攻撃力+12、HP+150、ダメージカット+50効果を持つ新衣装のベンが獲得できます。

このベンを3段階目まで進化させるとこの衣装を他のベンでも装備できるようになるため、できる限り毎日クリアしてベンを集めましょう。

▶︎ベンの評価とステータス

武器制作素材の魔鉱石が手に入る

魔鉱石

「トゲ森の騎士墓」をクリアすると初回報酬として「魔鉱石」が手に入ります。「魔鉱石」は鍛冶屋で強力な新武器の制作素材として使用できます。強力な武器を作成してユニットを強化しましょう。

▶︎武器制作素材の入手方法

関連記事

クエスト攻略一覧
2020.07.14 15:26 コメント数(0)
降臨攻略一覧
2020.06.17 16:59 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「トゲ森の騎士墓」降臨攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 久々のソシャゲでやり始めたけど4-3周回してもレベル上限が上がらな過ぎて息切れしとる…もっとスタミナを…

    • >>[73]
      そうですよー