【セイブレ】「(日)光と闇の遺跡」曜日ダンジョン攻略

セイクリッドブレイド(セイブレ)の曜日ダンジョン「(日)光と闇の遺跡」の攻略情報を掲載しています。「(日)光と闇の遺跡」攻略におすすめなユニットの紹介もしているため、「(日)光と闇の遺跡」の攻略情報をお探しの方はこの記事をご覧ください。

「(日)光と闇の遺跡」(中級)攻略おすすめ編成

ベン、ルナリア、カサンドラなどがおすすめ

攻略おすすめ編成
ベンのアイコンベン ルナリアのアイコンルナリア カサンドラのアイコンカサンドラ

「(日)光と闇の遺跡」攻略でおすすめのユニットはベン、ルナリア、カサンドラです。光属性と闇属性の攻撃を解除条件とするバリアを展開する敵が登場するため、光属性と闇属性のユニットは必須です。

火力を上げたい場合はカサンドラをアレスやジェナに変更すると良いでしょう。

「(日)光と闇の遺跡」(中級)の攻略情報

アンデッドオオカミは出血攻撃を行ってくる

出血状態

アンデッドオオカミは出血状態を付与する攻撃を行ってきます。出血状態になると毎ターン終了時にアンデッドオオカミの攻撃力のおよそ半分である45ダメージを受けてしまいます。

ダメージ自体はあまり高くないですが、継続してダメージを受けるため厄介な攻撃です。

火力は高くないがプッシュで気絶させてくる敵が多数登場

気絶状態

「(日)光と闇の遺跡」で登場する敵は火力があまり高くありませんが、プッシュ攻撃を持つ敵が多く登場します。画面端でプッシュ攻撃を受けるとユニットが気絶して行動できなくなるため、できる限りステージ内側にユニットを配置しましょう。

岩破壊時の位置に注意

ツタ

「(日)光と闇の遺跡」には破壊した際に上、左下、右下にツタ攻撃を発動する岩が設置されています。このツタに当たると3ターンの間ツタが絡まって行動できなくなるため、岩を破壊する際は岩周辺のユニットの位置に注意しましょう。

「(日)光と闇の遺跡」(中級)で登場する敵

城スピア

城スピア
城スピア
バリア 光2CHAIN
スキル1 「突き」
直線上に突きを繰り出す。
スキル2 「ジャンプ攻撃」
ジャンプ攻撃を行う。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

遺跡アックス

遺跡アックス
遺跡アックス
バリア 闇2CHAIN×2回
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。

城アックス

城アックス
城アックス
バリア 光2CHAIN×2回
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
スキル2 「強打」

アンデッドオオカミ

アンデッドオオカミ
アンデッドオオカミ
スキル1 「スライド攻撃」
直線上にスライド攻撃を行う。
スキル2 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

遺跡スピア

遺跡スピア
遺跡スピア
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

光ニンフ

光ニンフ
光ニンフ
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ヒール」
全員のHPを回復する。
スキル3 「キュア」
全体の状態異常を回復する。

関連記事

クエスト攻略一覧
2020.07.10 15:13 コメント数(0)
曜日ダンジョン攻略一覧
2020.06.16 15:34 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「「(日)光と闇の遺跡」曜日ダンジョン攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。