【セイブレ】「(土)大地の塔」曜日ダンジョン攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の曜日ダンジョン「(土)大地の塔」についての攻略情報を掲載しています。「(土)大地の塔」攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

「(土)大地の塔」(中級)攻略おすすめ編成

シノブ、イライザ、シルヴァなどがおすすめ

攻略おすすめ編成
シノブのアイコンシノブ シルヴァのアイコンシルヴァ イライザのアイコンイライザ

「(土)大地の塔」(中級)ではシノブ、シルヴァ、イライザなどの編成がおすすめです。「(土)大地の塔」(中級)では複数回のHITを必要とするバリアを持つ敵が多数登場するため、攻撃回数の多いアタッカーユニットを中心に編成することで素早く敵のバリアを解除し、効率よく敵を倒すことができます。

「(土)大地の塔」(中級)の攻略情報

爆弾猿の爆弾に注意

爆弾

「(土)大地の塔」(中級)では、爆弾猿の行ってくる爆弾攻撃の威力が最も高いです。さらに爆弾猿の爆弾攻撃は気絶効果も付与してきます。爆弾は投擲後から2ターン後に爆発するため、爆発する前に破壊するか爆弾の周囲1マスから味方を避難させましょう。

アタッカーを編成していると敵のバリア解除がスムーズに

敵

「(土)大地の塔」(中級)では火CHAIN×2回や、緑CHAIN×3回など、複数回攻撃を解除条件とする敵が多数登場します。シノブやシルヴァなど、アタッカータイプのユニットを編成しておくことで、敵のバリアを素早く解除することが可能です。

「(土)大地の塔」(中級)で登場する敵

トゲ森撤退兵

トゲ森撤退兵
トゲ森撤退兵
バリア 火2CHAIN×2回
スキル1 「クロスアタック」
左右4方向へ近接攻撃を行う。
スキル2 「強打」
相手に強攻撃を行う。

雪原スピア

雪原スピア
雪原スピア
バリア 緑CHAIN×3回
スキル1 「分散攻撃」
3方向へ扇状の直線攻撃。
スキル2 「分散攻撃」
3方向へY字の直線攻撃。
スキル3 「武器回収」
解除された武器回収。

トゲ森ブーメラン

トゲ森ブーメラン
トゲ森ブーメラン
バリア 火HIT×5回
スキル1 「ブーメラン」
ブーメランで攻撃を行う。
スキル2 「武器回収」
解除された武器回収。

爆弾猿

爆弾猿
爆弾猿
スキル1 「爆弾投擲」
爆弾を投げて攻撃を行う。

関連記事

2020年07月29日 0

    記事をより良くしていくために、「「(土)大地の塔」曜日ダンジョン攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 297939232