【セイブレ】ゴールドの効率的な集め方

セイクリッドブレイド(セイブレ)でゴールドを効率よく集める方法を掲載しています。ゴールド不足でお悩みの方はこの記事を参考にゴールドを集めてみてください。

ゴールドの効率的な集め方

レイドをクリア

レイド

セイブレではレイドをクリアすることで最も効率よくゴールドを集めることができます。レイドではR武器制作素材や限定衣装のユニットも獲得できるため、積極的に挑戦しましょう。

▶︎レイドのメリットとシステムを解説!

ゴールドの他の入手方法

ストーリーの各ステージクリア時

クリア報酬

ストーリーの各ステージをクリアすることでゴールドを獲得することが可能です。獲得できるゴールド量は少ないですが、ランク上げやユニットの欠片集めなど、何かのついでに集めることができるため自然と溜まっていきます。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

ミッション/業績報酬

ミッション

ゴールドはミッション/業績報酬でも獲得することが可能です。獲得できるゴールド量が多くないためメインの収集方法にはなりませんが、ゲームを進行していれば自然とゴールドを入手できる方法です。

▶︎ミッション/業績のメリットと仕様を紹介

村クエストクリア報酬

村クエスト

村クエストのクリア時にもゴールドを獲得することができます。クエストのランクが高いほど獲得できるゴールドが多くなるため、できるだけ高い難易度のクエストを攻略しましょう。

▶︎村クエストのメリットとシステム

関連記事

武器制作素材の入手方法
2020.06.18 15:58 コメント数(0)
序盤の効率の良い進め方
2020.06.09 15:04 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。