【セイブレ】ゴールドの効率的な集め方

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)でゴールドを効率よく集める方法を掲載しています。ゴールド不足でお悩みの方はこの記事を参考にゴールドを集めてみてください。

ゴールドの効率的な集め方

イベントアイテムを売却しよう

イベント売却

イベントクエストを周回すると大量のイベントアイテムが入手可能です。単価自体は安いですが、イベントアイテムは大量に手に入るため、目当ての景品を入手し終えたらイベントアイテムを売却してゴールドを入手しましょう。

▶︎イベント情報一覧

ゴールドの他の入手方法

ストーリーの各ステージクリア時

クリア報酬

ストーリーの各ステージをクリアすることでゴールドを獲得することが可能です。獲得できるゴールド量は少ないですが、ランク上げやユニットの欠片集めなど、何かのついでに集めることができるため自然と溜まっていきます。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

ミッション/業績報酬

ミッション

ゴールドはミッション/業績報酬でも獲得することが可能です。獲得できるゴールド量が多くないためメインの収集方法にはなりませんが、ゲームを進行していれば自然とゴールドを入手できる方法です。

▶︎ミッション/業績のメリットと仕様を紹介

村クエストクリア報酬

村クエスト

村クエストのクリア時にもゴールドを獲得することができます。クエストのランクが高いほど獲得できるゴールドが多くなるため、できるだけ高い難易度のクエストを攻略しましょう。

▶︎村クエストのメリットとシステム

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688