【セイブレ】「(金)光の廃墟」曜日ダンジョン攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における曜日ダンジョン「(金)光の廃墟」の攻略情報を掲載しています。「(金)光の廃墟」攻略におすすめのキャラも紹介しているため、「(金)光の廃墟」の攻略情報を知りたい方はこの記事をご覧ください。

「(金)光の廃墟」(中級)攻略おすすめ編成

ジェナ、アレス、ルナリアなどがおすすめ

攻略おすすめユニット
ジェナのアイコンジェナ アレスのアイコンアレス ルナリアのアイコンルナリア

「(金)光の廃墟」(中級)の攻略情報

アタッカーの火力を活かしてどんどん敵を倒そう

アタッカー

「(金)光の廃墟」(中級)で登場する敵は全て光属性です。そのため、バリア解除条件でもある闇属性ユニットで効率よくダメージを与えることができます。

また、闇属性にはジェナ、アレス、ルナリア、カレンなど、優秀なアタッカーが多く、敵にダメージを与えやすいです。火力を活かしてガンガン撃破していきましょう。

クリスタルを破壊すると攻撃力ダウン攻撃が発動

攻撃力ダウン

「(金)光の廃墟」(中級)に障害物として登場しているクリスタルを破壊すると、上、左下、右下の直線上に攻撃力ダウン効果のある攻撃を発動します。攻撃力ダウンになると敵に与えるダメージが減少するため、できるだけこの攻撃に当たらないように障害物を破壊していきましょう。

アレスのアクティブスキルが非常に有効

アクティブスキル

「(金)光の廃墟」(中級)は曜日ダンジョンであるため大量の障害物が登場します。SRアレスであれば少ないMPで移動しながら広範囲を攻撃できるため、敵の撃破と障害物の破壊を同時に行え、「(金)光の廃墟」(中級)では非常に有用です。

「(金)光の廃墟」(中級)で登場する敵

ガーゴイルジュニア

ガーゴイルジュニア
ガーゴイルジュニア
バリア 闇1HIT
スキル1 「円攻撃」
円範囲を攻撃し対象を魅了状態にする。
スキル2 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル3 「レーザー攻撃」
3方向にレーザーを発射。

遺跡アックス

遺跡アックス
遺跡アックス
バリア 闇2CHAIN×2
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。

遺跡撤退兵

遺跡撤退兵
遺跡撤退兵
バリア 闇2CHAIN×2
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
スキル2 「強打」
相手に強攻撃を行う。

遺跡スピア

遺跡スピア
遺跡スピア
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

光の妖精

光の妖精
光の妖精
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「ヒール」
全員のHPを回復する。
スキル3 「キュア」
全体の状態異常を回復する。

リザードマン

リザードマン
リザードマン

2020年07月29日 0

    記事をより良くしていくために、「「(金)光の廃墟」曜日ダンジョン攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 297939232