【セイブレ】「(木)底無し沼の森」曜日ダンジョン攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の曜日ダンジョンである「(木)底無し沼の森」の攻略情報を掲載しています。「(木)底無し沼の森」攻略におすすめキャラも紹介しているため、「(木)底無し沼の森」攻略でお困りの方はこの記事をご覧ください。

「(木)底無し沼の森」(中級)攻略おすすめ編成

シノブ、シャノン、ベンなどがおすすめ

攻略おすすめキャラ
シノブのアイコンシノブ シャノンのアイコンシャノン ベンのアイコンベン

「(木)底無し沼の森」(中級)ではシノブ、シャノン、ベンなどのユニットがおすすめです。特に火HIT×5など、多くのHIT回数を必要とするバリアを所持する敵が多く登場するため、火属性且つHIT数の多いシノブを編成していると楽に敵のバリアを解除することが可能です。

「(木)底無し沼の森」(中級)の攻略情報

サソリの猛毒に注意

猛毒

ステージ開始時に登場しているサソリはこちらに猛毒状態を付与する攻撃を行ってきます。猛毒状態になるとHPの回復が行えなくなるため、体力を高く保っておきましょう。

シノブを編成していると敵のバリアを解除しやすい

バリア破壊

「(木)底無し沼の森」(中級)では火HIT×5や火2CHIAN×2など、複数回の攻撃HITを条件とするバリアを所持する敵が登場します。火属性且つ攻撃回数の多いシノブは敵のバリアを効率よく解除することが可能です。

「(木)底無し沼の森」(中級)で登場する敵

トゲ森スピア

トゲ森スピア
トゲ森スピア
バリア 火HIT×5回
スキル1 「突き」
直線上に月を繰り出す。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

トゲ森ブーメランマン

トゲ森ブーメランマン
トゲ森ブーメランマン
バリア 火HIT×5回
スキル1 「ブーメラン」
ブーメランで攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

火とかげ

火とかげ
火とかげ
スキル1 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃をおこなう。
スキル2 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。

リザードマン

リザードマン
リザードマン
スキル1 「強打」
強攻撃を行う。

サソリ

サソリ
サソリ
スキル1 「突き」
直線上に突きを繰り出す。

トゲ森アックス

トゲ森アックス
トゲ森アックス
バリア 火2CHAIN×2回
スキル1 「クロスアタック」
左右4方向へ近接攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

トゲ森のクモ

トゲ森のクモ
トゲ森のクモ
スキル1 「クモの巣攻撃」
クモの巣を発射する。

関連記事

2020年07月29日 0

    記事をより良くしていくために、「「(木)底無し沼の森」曜日ダンジョン攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688