【セイブレ】ミミックの倒し方と倒すメリット

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるモンスターであるミミックの倒し方と倒すメリットを紹介しています。ミミックって何?どうやって倒すの?など、ミミックについて知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

ミミックの倒し方

ひたすら攻撃を続ける

ミミックはHPが1しか無い代わりに回避率が高く設定されており、攻撃を当てづらいですが当たりさえすれば撃破することができます。

また、HPが2以上あるミミックの場合、同じ攻撃中の命中判定が同時に行われています。そのため、シノブなどの攻撃回数の多いアタッカーユニットで攻撃すると、一発命中するだけでミミックを撃破可能です。

ミミックを倒すメリット

ゴールドが入手できる

ミミックを撃破すると、売却できる「銀貨」を落とします。銀貨は売却することでゴールドを獲得できるため、ミミック撃破はゴールド獲得手段としても活用することができます。

▶︎ゴールドの効率的な集め方

イベントでドロップアイテムが変化することもある

ミミック雨がドロップするアイテムはイベントによって変化することもあるようです。R武器がドロップしたり普段よりもかなりお得になるため、イベント情報を見逃さないようにしましょう。

▶︎「ミミック大量発生」のメリットとドロップアイテム

ミミックは倒すべき?

無理して倒す必要はない

現在の情報ではミミックを撃破しても手に入るのはゴールドのみであるため、無理して倒す必要はありません。また、ミミック撃破の業績もありますが、そちらも豪華な報酬ではないため、ミミックは倒せたらラッキー程度の意識で良いです。

関連記事

ストーリー攻略一覧
2020.07.09 15:09 コメント数(0)
クエスト攻略一覧
2020.07.09 12:55 コメント数(0)

コメント

1 もういい13日前

ミミックは、法則はわかりませんが、ユニットの動かし方で現れ方が違ってきて、それもステージに入り直す度に変わるので、たぶん何パターンかあるのでしょうね。でも、一度現れたら、そのステージを抜けることなく「リトライ」繰り返せば、同じ現れ方で現れ続けるので、スタミナある限りずっと「銀貨の山(小)」で2000ゴールドを稼げますね。現れなければ「最初から」か「諦める」でやり直せばスタミナも減りませんしね。 自分はそんな感じで、ルーン稼ぎがてら4-6を回し続けてます。 本当は4-3で武器の材料を集めながらにしたいのですが、レベル23なので敵が脆過ぎて、うっかりするとミミックが出た瞬間にクリアになってしまい考えるのがめんどくさいw 4-6だと、魔物を出すテントが割と固いのでやりやすいですね。5-1以降だとバリアが鬱陶しいのばかりですしね。 ちなみに攻撃はミミックが出るまでは、シャノンに体当たりしてのアシストの全体攻撃だけです。ミミックが居るなら攻撃してくれるので、宝箱を1個づつ攻撃する必要は無いですし、必ず少しライフを削った状態で出てくれるので楽でいいですw

    記事をより良くしていくために、「ミミックの倒し方と倒すメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ステージ全クリ
      SR限凸完了
      やることなくなった
      どうしよう

    • 299508496
      毎日ログインしてます
      スタミナ相互可能な方よろしくお願いします