【セイブレ】「(水)大吹雪の雪原」曜日ダンジョン攻略

セイクリッドブレイド(セイブレ)における曜日ダンジョンの「(水)大吹雪の雪原」を攻略しています。「(水)大吹雪の雪原」攻略情報とおすすめキャラを紹介しているため、「(水)大吹雪の雪原」の攻略でお悩みの方はこの記事をご覧ください。

「(水)大吹雪の雪原」(中級)攻略おすすめ編成

イライザ、ルナリア、リアなどがおすすめ

攻略おすすめキャラ
イライザのアイコンイライザ ルナリアのアイコンルナリア リアのアイコンリア

「(水)大吹雪の雪原」(中級)では緑属性の複数HITがバリア解除条件として必要なため、イライザかシルヴァの編成をおすすめします。ヒーラーとしては複合タイプ、緑属性のリアがおすすめです。

メイジの枠は緑属性であるスレイの方が効率よくダメージを与えられますが、曜日ダンジョンは障害物も除去しながら戦わなければならないため、ルナリアがおすすめです。

「(水)大吹雪の雪原」(中級)必勝方法

ステージ下方で待機していればクリア可能!

障害物

「(水)大吹雪の雪原」(中級)で登場するダークエルフは1ターンに2000近くのダメージを与えてくる非常に強力なモンスターですが、3ターンに一度しか行動できません。

最初のターンに攻撃ターゲットがいない場合ダークエルフは上のマスに移動します。そのまま障害物を破壊せずに放置していると、障害物がダークエルフを囲んでダークエルフは行動できなくなり、確実にクリアすることが可能です。

この方法でクリアしても最低限分スキル強化素材の獲得は可能ですし、次回からはスキップチケットでクリアすることができます。

「(水)大吹雪の雪原」(中級)で登場する敵

雪原おっとせい

雪原おっとせい
雪原おっとせい
バリア 緑2CHAIN
スキル1 「スプレッド攻撃」
3方向の直線上に攻撃を行う。

森オークウォーリア

森オークウォーリア
森オークウォーリア
バリア 緑3CHAIN
スキル1 「引き寄せ」
直線上の敵を引き寄せて攻撃を行う。

アーチャーゴートマン

アーチャーゴートマン
アーチャーゴートマン
バリア 緑2CHAIN×3回
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「クロスボウ」
対象を中心に左右4方向に攻撃を行う。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

ダークエルフ

ダークエルフ
ダークエルフ
スキル1 「アサシン攻撃」
指定位置の間に連続攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

雪原オオカミ

雪原オオカミ
雪原オオカミ
スキル1 「スライド攻撃」
スライド攻撃を行う。

曜日ダンジョン攻略一覧
2020.06.16 15:34 コメント数(0)
クエスト攻略一覧
2020.07.03 14:38 コメント数(0)

セイブレプレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「「(水)大吹雪の雪原」曜日ダンジョン攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。