【セイブレ】「(火)炎の洞窟」曜日ダンジョン攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の曜日ダンジョン「(火)炎の洞窟」の攻略おすすめキャラと攻略情報を掲載しています。「(火)炎の洞窟」の攻略方法について知りたい方はこの記事をご覧ください。

「(火)炎の洞窟」(中級)攻略おすすめ編成

シリル、リア、シャノンなどがおすすめ

攻略おすすめキャラ
シリルのアイコンシリル リアのアイコンリア シャノンのアイコンシャノン

「(火)炎の洞窟」(中級)攻略情報

敵は全て高火力!必ず耐久力を上げて挑もう

敵の攻撃

「(火)炎の洞窟」(中級)で登場する敵はおよそ700ほどのダメージを与えてきます。最も攻撃力の高い自爆モンスターの自爆に至っては900ほどのダメージを受けてしまうため、最低でも一撃はそれぞれ耐えられるようにして挑戦しましょう。防御アップルーンなどをユニットに装備することで耐久力を強化可能です。

自爆モンスターの自爆を一番警戒しよう

自爆

自爆モンスターは撃破時周囲1マスに対して大ダメージ攻撃を行います。かなりダメージが大きいため、自爆モンスター撃破時には周囲1マスに味方ユニットがいないことを確認してから撃破するようにしましょう。

岩の火傷は気にしなくてOK

火傷

岩を破壊すると上、左下、右下1マスに火傷効果のある攻撃を発動しますが、この火傷では1ダメージずつしかくらいません。そのため岩破壊時の攻撃は気にせずともOKです。

障害物の破壊と生存を優先

障害物

「(火)炎の洞窟」(中級)では大量の障害物が登場します。さらに直線攻撃などで遠距離攻撃を行ってくる敵が多いため、できる限り障害物を破壊して行動しやすいようにしましょう。障害物が多いと思うようにチェインを組めず、回復することすら困難になってしまいます。

「(火)炎の洞窟」(中級)で登場する敵

オーガ戦士

オーガ戦士
オーガ戦士
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「スプレッド攻撃」
3方向の直線上に攻撃を行う。
スキル3 「武器獲得」
解除された武器回収。

火の聖霊

火の精霊
火の聖霊
バリア 水2CHAIN
スキル1 「直線攻撃」
直線方向に攻撃。
スキル2 「ファイアボール」
炎を発射する攻撃。

自爆モンスター

自爆モンスター
自爆モンスター
スキル1 「強攻撃」
強攻撃を行う。
スキル2 「自爆攻撃」
自分の命と引き換えにした強力な攻撃。

火トカゲ

火トカゲ
火トカゲ
スキル1 「ホイールウィンド」
スキル3 「反撃スキル」
直線に対して反撃を行う。

荒地アックス

荒地アックス
荒地アックス
バリア 水2CHAIN×2回

ブレイズゴーレム

ブレイズゴーレム
ブレイズゴーレム
バリア 水2CHAIN×3回
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「溶岩生成」
周辺に溶岩の塊を生成。

関連記事

2020年07月29日 0

    記事をより良くしていくために、「「(火)炎の洞窟」曜日ダンジョン攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688