【セイブレ】「(月)地底遺跡跡地」曜日ダンジョン攻略

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の曜日ダンジョン「(月)地底遺跡跡地」の攻略情報を掲載しています。「(月)地底遺跡跡地」はどうやってクリアしたらいいの?おすすめキャラは?など、「(月)地底遺跡跡地」について知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

「(月)地底遺跡跡地」(中級)攻略おすすめ編成

カサンドラ、ベン、アレスなどがおすすめ!

攻略おすすめキャラ
カサンドラのアイコンカサンドラ ベンのアイコンベン アレスのアイコンアレス

「(月)地底遺跡跡地」(中級)ではカサンドラ、ベン、アレスなどの編成がおすすめです。アンデッドタイプの敵や、光属性バリアを展開する敵が登場することから、特にカサンドラが活躍します。

光属性とヒーラーは必須

「(月)地底遺跡跡地」(中級)では光属性バリアを持つ敵と、回復でしかダメージを与えられないアンデッドタイプの敵が登場するため、光属性とヒーラーが必須です。カサンドラは光属性且つヒーラーであるため、このステージでは適性となっています。

「(月)地底遺跡跡地」(中級)攻略情報

15ターン生存すればクリア

クリア

「(月)地底遺跡跡地」(中級)では敵を倒さずとも15ターン生存すればクリアです。戦闘開始時に配置されているアンデッド戦士は攻撃力こそ高いものの機動力、攻撃範囲共にそこまで広くないため逃げやすいです。もしも戦力的に敵を倒せない場合はアンデッド戦士から逃げ切ってクリアを目指しましょう。

一度クリアすると次回からスキップチケットで確実に報酬を獲得できます。

アンデッド戦士は1体ずつ確実に撃破しよう

アンデッド戦士

「(月)地底遺跡跡地」(中級)で登場するアンデッド戦士はアンデッドタイプであるため実質2回倒さないといけないうえ、体力が高いです。回復して骸状態としたあとはできるだけ火力を集中させて即撃破を行いましょう。

城ブーメラン兵のバリアは毎ターン攻撃することで解除可能

城ブーメラン兵は光5HITと厳しい解除条件のバリアを展開していますが、このバリアは受けたダメージを次のターンも引継ぎます。そのため1HITずつでも毎ターン攻撃を続ければ解除可能です。

「(月)地底遺跡跡地」(中級)で登場する敵情報

スカルウォーリア

スカルウォーリア
スカルウォーリア

アンデッドオオカミ

アンデッドオオカミ
アンデッドオオカミ
スキル1 「スライド攻撃」
直線上にスライド攻撃を行う。
スキル2 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。

城ブーメラン兵

城ブーメラン兵
城ブーメラン兵
バリア 光5HIT
スキル1 「ブーメラン」
ブーメランで攻撃を行う。
スキル2 「武器獲得」
解除された武器回収。

遺跡スピア

遺跡スピア
遺跡スピア
バリア 2CHAIN
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。

2020年07月29日 0

    記事をより良くしていくために、「「(月)地底遺跡跡地」曜日ダンジョン攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688