【セイブレ】曜日ダンジョン攻略一覧

セイクリッドブレイド(セイブレ)の曜日ダンジョン攻略一覧です。曜日ダンジョンの攻略情報を一覧で確認したい方はこの記事をご覧ください。

「(月)地底遺跡跡地」(中級)攻略

アンデッド戦士は1体ずつ確実に撃破しよう

アンデッド戦士

「(月)地底遺跡跡地」(中級)で登場するアンデッド戦士はアンデッドタイプであるため実質2回倒さないといけないうえ、体力が高いです。回復して骸状態としたあとはできるだけ火力を集中させて即撃破を行いましょう。

▶︎「(月)地底遺跡跡地」曜日ダンジョン攻略

「(火)炎の洞窟」(中級)攻略

自爆モンスターの自爆を一番警戒しよう

自爆

自爆モンスターは撃破時周囲1マスに対して大ダメージ攻撃を行います。かなりダメージが大きいため、自爆モンスター撃破時には周囲1マスに味方ユニットがいないことを確認してから撃破するようにしましょう。

▶︎「(火)炎の洞窟」曜日ダンジョン攻略

「(水)大吹雪の雪原」(中級)攻略

ステージ下方で1マスずつ移動してターンを稼ごう

障害物

「(水)大吹雪の雪原」(中級)で登場するダークエルフは1ターンに2000近くのダメージを与えてくる非常に強力なモンスターですが、3ターンに一度しか行動できません。

最初のターンに攻撃ターゲットがいない場合ダークエルフは上のマスに移動します。そのまま障害物を破壊せずに放置していると、障害物がダークエルフを囲んでダークエルフは行動できなくなり、確実にクリアすることが可能です。

▶︎「(水)大吹雪の雪原」曜日ダンジョン攻略

「(木)底無し沼の森」(中級)攻略

HIIT数の多い火属性ユニットを編成しよう

バリア破壊

「(木)底無し沼の森」では火属性の複数回HITを解除条件とするバリアを所持する敵が多く登場します。そのため、火属性且つ攻撃回数の多いシノブなどを編成することで効率よく敵のバリアを解除し、撃破することが可能です。

▶︎「(木)底無し沼の森」曜日ダンジョン攻略

「(金)光の廃墟」(中級)攻略

アレスのアクティブスキルが非常に有効

アクティブスキル

「(金)光の廃墟」(中級)は曜日ダンジョンであるため大量の障害物が登場します。SRアレスであれば少ないMPで移動しながら広範囲を攻撃できるため、敵の撃破と障害物の破壊を同時に行え、「(金)光の廃墟」(中級)では非常に有用です。

▶︎「(金)光の廃墟」曜日ダンジョン攻略

「(土)大地の塔」(中級)攻略

爆弾猿の爆弾には注意!

爆発

「(土)大地の塔」(中級)では爆弾猿が登場します。この敵は行動時に爆弾投擲を行い、投擲された爆弾は2ターン後に爆発し、周囲1マスに大ダメージ+混乱を付与します。爆弾は攻撃を当てれば破壊することができるため、可能であれば破壊して味方への被害を軽減しましょう。

▶︎「(土)大地の塔」曜日ダンジョン攻略

「(日)光と闇の遺跡」(中級)攻略

火力は高くないがプッシュで気絶させてくる敵が多数登場

気絶状態

「(日)光と闇の遺跡」で登場する敵は火力があまり高くありませんが、プッシュ攻撃を持つ敵が多く登場します。画面端でプッシュ攻撃を受けるとユニットが気絶して行動できなくなるため、できる限りステージ内側にユニットを配置しましょう。

▶︎「(日)光と闇の遺跡」曜日ダンジョン攻略

関連記事

クエスト攻略一覧
2020.07.10 15:13 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「曜日ダンジョン攻略一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[118]
      じゃあ武器の厳選でもやれば?降臨武器辺りの厳選とか

    • 299508496
      毎日ログインしてます
      スタミナ相互可能な方よろしくお願いします