【セイブレ】「雪原の奇襲」(夕方のゲリラダンジョン)攻略情報

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における夕方のゲリラダンジョン「雪原の奇襲」の攻略情報を掲載しています。「雪原の奇襲」について知りたい情報のある方はこの記事を参考にしてみてください。

「雪原の奇襲」(夕方のゲリラ)攻略おすすめキャラ

ルナリア、ジェナ、ベンなどがおすすめ

「雪原の奇襲」おすすめユニット
ルナリアのアイコンルナリア ジェナのアイコンジェナ ベンのアイコンベン

「雪原の奇襲」では水、緑、光属性のエレが出現するため、ルナリア、ジェナ、ベンなどの編成がおすすめです。他にもアレスやカサンドラ、エレ属性は異なりますがリアなどを編成することで安定感が増します。

「雪原の奇襲」(夕方のゲリラ)攻略情報

バリアを優先的に破壊しよう

バリア

ゲリラダンジョンでは倒した敵の数に応じて補修が獲得可能です。そのため、敵のバリアをできるだけ早い段階で解除していき、攻撃ができる状態にして素早く撃破していきましょう。

クロウに対して直線にユニットを並べないようにしよう

クロウ

「雪原の奇襲」で登場する敵、クロウは直線上に対して猛毒効果のあるレーザー攻撃を行います。この攻撃はダメージが高いうえ、猛毒状態となったユニットは回復することができなくなるため、ユニットを直線上に配置しないようにして被害を減らしましょう。

「雪原の奇襲」(夕方のゲリラ)で登場する敵

(NORMAL)のステータスのみ掲載しています。登場する敵はEASY/NORMAL共に同じです。

雪原斧兵
雪原斧兵
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「強打」
強攻撃を行う。
スキル3 「武器回収」
解除された武器回収。
雪原ニンフ
雪原ニンフ
バリア 3HIT
スキル1 「氷投げ」
2マス内に氷を投げつける。
スキル2 「ヒール」
全員のHPを回復する。
スキル3 「キュア」
全体の状態異常を回復する。
アイスゴーレム
アイスゴーレム
バリア 3CHAIN
スキル1 「アイスボム」
アイスボムを放出する。
スキル2 「監獄投擲」
円監獄を投げつけて攻撃を行う。
水リザードマン
水リザードマン
バリア ACTIVE
スキル1 「連続攻撃」
連続攻撃を行う。
クロウ
クロウ
スキル1 「直線レーザー」
レーザーで直線上に攻撃を行う。
光リザードマン
光リザードマン

    記事をより良くしていくために、「「雪原の奇襲」(夕方のゲリラダンジョン)攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688