【セイブレ】「辺境の村の奇襲」(朝のゲリラダンジョン)攻略情報

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における朝のゲリラダンジョン「辺境の村の奇襲」の攻略情報を掲載しています。「辺境の村の奇襲」の攻略でお困りの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

「辺境の村の奇襲」(朝のゲリラ)攻略におすすめのキャラ

ベン、ジェナ、スレイ、ルナリアなどがおすすめ!

攻略おすすめキャラ
ベンのアイコンベン ジェナのアイコンジェナ スレイのアイコンスレイ ルナリアのアイコンルナリア

「辺境の村の奇襲」では緑、光、闇属性のエレが出現します。ゲリラダンジョンでは敵を倒すほど獲得報酬が増えるため、敵を素早く倒せるウォリアーを中心に編成すると良いでしょう。全体攻撃を持つルナリアや、全体攻撃持ち且つランタンによって大ダメージを与えられるスレイもおすすめです。

「辺境の村の奇襲」(朝のゲリラ)攻略情報

敵を倒さなくてもクリア可能

ノーマル

「辺境の村の奇襲」は他のゲリラダンジョン同様に、15ターン生存がクリア条件です。そのため、敵を一体も倒さずともクリアすることができます。一度でもクリアするとスキップチケットで周回することができるため、無理やりにでも初回クリアしておくことで今後のユニットのレベル上げが楽になります。

防御施設の隣に配置しないようにしよう

防御施設

防御施設は毎ターン隣接するユニットにプッシュ効果のある340程のダメージを与えてきます。1回毎のダメージはそれほど高くありませんが、プッシュによって気絶する状態の場合防御施設を破壊するか気絶を回復するなど、限られた脱出方法しかなくなってしまうため注意しましょう。

まずは木を破壊しよう

木

「辺境の村の奇襲」ではステージ開始時に木が配置されています。2本だけなので無理に破壊しなくても良いですが、中央に配置されているため放置しているとパズルの邪魔になります。できる限り優先的に破壊していきましょう。

クモの巣攻撃に注意!

糸吐き

「辺境の村の奇襲」で登場するクモは350程のダメージと2ターン行動不能になるクモの巣攻撃を行ってきます。直線3マスに発動し、もしこちらのユニットが3体とも糸に絡まれると2ターンの間何もすることができなくなってしまうため、クモに対してユニットを直線上に並べないようにしましょう。

ダークウルフの凍結攻撃に注意!

凍結攻撃

「辺境の村の奇襲」で登場するダークウルフは隣接するマスに凍結攻撃を行ってきます。この攻撃を受けたユニットは500程のダメージと凍結状態となり、2ターン行動することができなくなります。ダークウルフが登場したら素早く撃破しましょう。

「辺境の村の奇襲」(朝のゲリラ)で登場する敵情報

(NORMAL)のステータスのみ掲載しています。登場する敵はEASY/NORMAL共に同じです。

リザードマン
リザードマン
スキル1 「強打」
強攻撃を行う。
クモ
クモ
バリア 3HIT
スキル1 「クモの巣攻撃」
クモの巣を発射する。
森オークウォーリア
森オークウォーリア
バリア 3CHAIN
スキル1 「引き寄せ」
直線上の相手を引き寄せて攻撃を行う。
解除された武器を回収。
森ゴブリンタンカー
森ゴブリンタンカー
バリア ACTIVE
スキル1 「スプレッド攻撃」
3方向の直線上に攻撃を行う。
ダークウルフ
ダークウルフ
スキル1 「スライド攻撃」
直線上にスライド攻撃を行う。
スキル2 「ホイールウィンド」
ジグザグに移動して攻撃を行う。
スキル3 「凍結攻撃」
隣接する敵に凍結攻撃を行う。
カエルの妖精
カエルの妖精

    記事をより良くしていくために、「「辺境の村の奇襲」(朝のゲリラダンジョン)攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688