【セイブレ】シーズンクエストの報酬と攻略情報

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるシーズンクエストの報酬と攻略情報を掲載しています。シーズンクエストって何?どうやって進めたらいいの?など、シーズンクエストについて知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

シーズンクエストと達成方法一覧

ストーリー1-4クリア

シーズンクエスト

ユニット武器装備

シーズンクエスト

▶︎武器・ルーンを装備するメリットと入手方法と強化方法

▼チュートリアルで達成可能

ユニット武器装備はストーリー進行で必ず行うため、必ず達成できます。

ストーリー1-8クリア

シーズンクエスト

▶︎1章の攻略情報まとめ

2-6バリア破壊

シーズンクエスト

▼2-6を2回クリアすると達成

2-6には対象のバリアを持つ敵が一体しか登場しないため、2回クリアする必要があります。普通にクリアすればクエスト達成できます。

▶︎2章攻略情報まとめ

クエストクリア

シーズンクエスト

▼村クエストを2回クリアすると達成

クエストクリアのシーズンクエストは、村クエストを2回クリアすることで達成できます。難易度は問われないため、ランクDのクエストを達成すると良いでしょう。

▶︎村クエストのメリットとシステム

ユニット5人保有

シーズンクエスト

ユニット進化1回

シーズンクエスト

▶︎ユニット(キャラ)進化のメリットと方法

ユニットレベル10達成

シーズンクエスト

ゲリラダンジョンクリア

シーズンクエスト

武器制作

シーズンクエスト

▼なんでも武器を一つ作成しよう

武器制作は武器を一つ制作すると達成できます。武器制作はトップ画面の鍛冶屋で行うことができ、武器制作素材は3章以降各ステージ3で集めることが可能です。

▶︎武器制作素材の入手方法

ユニットスキルレベルアップ

シーズンクエスト

▼スキル強化素材は3章以降各ステージ6で入手

ユニットのスキルレベルアップに必要なスキル強化素材は主にストーリー3章以降の各ステージ6で獲得することができます。シーズンクエスト達成のために強化するユニットのレアリティは問われないため、素材の入手が簡単なレアリティNのユニットを強化するのが良いです。

4-1グループバリアの破壊

シーズンクエスト

▼4-1を2回クリアすると達成

4-1で登場する敵は2体であるため、4-1を2回クリアするとこのシーズンクエストを達成できます。スレイなどの全体攻撃アシストスキルを持つユニットを編成しておくと素早くグループバリアを破壊し、クエスト達成することが可能です。

▶︎4章攻略情報まとめ

曜日ダンジョンクリア

シーズンクエスト

ストーリー5-1クリア

シーズンクエスト

▼5-1クリアでレイドが解放

ストーリー5-1をクリアすることで、シーズンクエストを達成できる他、マルチプレイコンテンツであるレイドが解放されます。レイドは次のシーズンクエストの達成条件であるため、やっておきましょう。

▶︎5章攻略情報まとめ

レイドクリア

シーズンクエスト

▼レイドはマルチプレイコンテンツ

レイドは他のプレイヤーと協力して敵を倒すモードです。フレンドを招待したり、知らない人ともプレイすることができるため、自分の状況に応じてプレイしましょう。一回でもレイドをクリアするとシーズンクエスト達成となります。

▶︎レイドのメリットとシステムを解説!

ユニットレベル20を3人達成

シーズンクエスト

▼高速周回でユニットの欠片を集めつつランクをあげよう

ユニットの最大レベルはプレイヤーランクと連動しています。プレイヤーランクを20まで素早く上げたい場合、4-3を高速周回することでSRユニットの欠片と装備制作素材を集めつつランクを効率よく上げることができます。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

ユニットを1回転生

シーズンクエスト

▼レアリティが上位のユニットを所持していない場合は転生すると使えなくなる

ユニットを転生させると所持しているレアリティが一段階上のユニットと交換できますが、転生したユニットは消滅してしまいます。そのため、一段階上のレアリティを所持しいないユニットは転生させないようにしましょう。

▶︎転生するとどうなる?メリットと方法

2回進化させて衣装獲得

シーズンクエスト

▼衣装は同名ユニット間で共有

ユニットを2回進化させることで衣装獲得&シーズンクエストが達成できます。手に入れた衣装は同名ユニット間で共有されており、SRのユニットにNユニットの衣装を装備し、見た目を変えることなどが可能です。

衣装の中にはステータスを持つものもあり、それらを装備することでユニットのステータスを強化することができます。

▶︎衣装って何?メリットと入手方法

シーズンクエストって何?

達成すると報酬を獲得できるチュートリアルのようなもの

シーズンクエストはセイブレ の基本を学べるチュートリアルのようなものです。シーズンクエストを全て達成することで、トータル120個のジュエルとソウルストーンやゴールドを入手できるため、まずはシーズンクエスト達成を目標にげーむを進めていきましょう。

関連記事

序盤の効率の良い進め方
2020.06.09 15:04 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「シーズンクエストの報酬と攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。