【セイブレ】「寺院の奇襲」(昼のゲリラダンジョン)攻略情報

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における昼のゲリラダンジョン「寺院の奇襲」の攻略情報を掲載しています。「寺院の奇襲」の攻略情報を知りたい方はこの記事をご覧ください。

「寺院の奇襲」攻略におすすめのキャラ

ベン、ジェナ、シャノンなどがおすすめ

おすすめ編成
ベンのアイコンベン ジェナのアイコンジェナ シャノンのアイコンシャノン

「寺院の奇襲」では火、光、闇属性のエレが登場します。ゲリラダンジョンでは敵を素早く倒すほどより多くの成長石を獲得することができます。そのため、火力の高いジェナや、攻撃範囲の広いベンなど、ウォリアータイプのユニットで挑むと良いでしょう。

また、メイジのシャノンは遠距離タイプであるためパズルに時間が掛からず、さらに火力があり攻撃範囲も広いためおすすめです。

「寺院の奇襲」攻略情報

EASYもNORMALも攻略方法は同じ

敵

「寺院の奇襲」はEASYもNORMALも登場する敵の種類や攻撃方法自体は同じであるため、攻略の際に意識することも同じです。もしもNORMALをクリアできない場合はステータスを上げてから再挑戦しましょう。

防御施設に隣接するマスにユニットを無闇に配置しない

防御施設

どのステージにも言えることですが、防御施設は隣接するユニット1体にプッシュ効果のあるそれなりに威力の高い攻撃を行ってきます。無闇にユニットを防御施設の隣に配置してしまうと無駄な反撃を受けるため、タンカーのバリアを貼っている時や、防御施設を破壊できる攻撃を行う際に隣接させましょう。

バリア解除を優先

バリア

ゲリラダンジョンでは敵を倒すほど宝箱がドロップし、獲得報酬が増えます。バリアを展開する敵は倒しにくく、報酬獲得の妨げになるため、できるだけ早い段階でバリアを解除して攻撃が通るようにしましょう。

ゲリラダンジョンではMPが溜まりやすいため、スキルで敵のバリアを解除するのも良いです。

宝箱を活用して大きなチェインを組もう

5CHAIN

ゲリラダンジョンでは防御施設以外の敵を撃破した際、宝箱が確定でドロップします。また、必ず2体配置される防御施設も宝箱と同じく無属性ユニットであるため、何色のチェインにも組み込むことが可能です。

宝箱と防御施設を利用してより大きなチェインを組みましょう。レアリティがSRのユニットで5チェインを組むことによりボーナスターンが発動し、ステージクリアまでのターンが1ターン延びるため、より多くの報酬が獲得できるようになります。

「寺院の奇襲」で登場する敵

(NORMAL)のステータスのみ掲載しています。登場する敵はEASY/NORMAL共に同じです。

炎スピア
炎スピア
火山アックス
火山アックス
バリア 3HIT
ブレイズゴーレム
ブレイズゴーレム
バリア 3CHAIN
スキル1 「円攻撃」
円範囲に攻撃を行う。
スキル2 「溶岩生成」
周辺に溶岩を生成。
オーガタンカー
オーガタンカー
バリア ACTIVE
スキル3 「スプレッド攻撃」
3方向の直線上に攻撃を行う。

    記事をより良くしていくために、「「寺院の奇襲」(昼のゲリラダンジョン)攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688