【セイブレ】カレンの評価とステータス

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるユニット、カレンの評価とステータスを掲載しています。カレンのスキル情報や活用方法などを知りたい方は是非参考にしてください。

【アサシンSR】カレンのステータスと評価

【アサシンSR】カレンのステータス

【アサシンSR】カレン
【アサシンSR】カレンの画像
アイコン 【アサシンSR】カレンの画像
パズルタイプ 近距離タイプ近距離タイプ
属性/職業 闇属性
アタッカー
評価点 5/10
初期ステ N R SR
POW - - 234
攻撃力 - - 11
生命力 - - 114

分身作成で火力と機動力を補うキャラ

カレンは近距離タイプのアタッカーであるため、攻撃回数が多く火力が高いですが、その代わりにチェインを組みづらいキャラです。しかし、カレンは2CHAIN以上組むことで分身を作成して移動のスタート地点を分身の位置と本体の位置である二箇所から選べるうえ、カレンの行動に分身が爆発し、追加のダメージを与えることが可能です。

分身を配置しておくことでアシストスキルも2回発動するため、常に分身を出現させて戦いましょう。

困ったときはアクティブスキルで切り返し可能

カレンのアクティブスキルは盤面上の好きな位置にジャンプして周囲の敵を気絶させる効果です。消費MPは50と少し高いですが、命中した敵を気絶させられるうえ、パズルを組みやすい位置へ任意で移動できることが最大の強みです。

このスキルによって近距離型の弱点であるパズルの組みにくさを解消しています。

タップで分身と本体の入れ替えが可能

分身作成後、分身をタップすることで本体と入れ替わることが可能です。これにより、アクティブスキル発動時に元の位置に残す方のカレンを選択したり、敵の攻撃を受けさせる囮の選択をすることができます。

【アサシンSR】カレンのスキル情報

SRのチェインスキル

影斬りの画像
影斬り
攻撃範囲 周囲1マス
1チェイン 3~5リンク▶︎攻撃力66%で攻撃
2チェイン 6~8リンク▶︎攻撃力66%で2回攻撃
・分身1体を生成
3チェイン 9~11リンク▶︎攻撃力66%で3回攻撃
・分身1体を生成
4チェイン 12~14リンク▶︎攻撃力66%で4回攻撃
・分身1体を生成
・攻撃範囲1マス増加
5チェイン 15リンク以上▶︎攻撃力66%で4回攻撃
・分身1体を生成
・攻撃範囲1マス増加
・追加ターン発生

SRのアクティブスキル

疾風斬
消費MP:50
疾風斬 選択したマスにジャンプし
周囲1マスに360%のダメージを与え
2ターンの間気絶効果を付与

SRのアシストスキル

闇討ち
闇討ちの画像
発動条件 闇エレ
効果 6方向直線上の対象に55%のダメージ
15%の確率で、2ターンの間気絶効果を付与
対象がいない場合、ランダム1体にダメージ

SRのパッシブスキル

闇属性効果
闇属性効果 光属性へのダメージ30%アップ

関連記事

最強キャラランキング

最強キャラ最強ユニットランキング 最強キャラをランキングで紹介!

属性別ユニット一覧

火属性アイコン火属性 緑属性アイコン緑属性 水属性アイコン水属性
光属性アイコン光属性 闇属性アイコン闇属性

パズルタイプ別ユニット一覧

近距離タイプアイコン近距離タイプ 遠距離タイプアイコン遠距離タイプ 混合タイプアイコン複合タイプ

コメント

4 名無しさん約3ヶ月前

>>3 ココにも書き込んでるのか

3 名無しさん約3ヶ月前

近接なのに5チェインまでに何と25リンクも必要

    記事をより良くしていくために、「カレンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688