【セイブレ】レイドのメリットとシステムを解説!

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるマルチプレイ要素であるレイドについて、レイドをプレイすることのメリットとレイドのシステムを解説しています。レイドについて知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

レイドに関するお知らせ

9/1時点でプレイ不可

9/1の大型アップデートでレイドが廃止されました。そのため、現在レイドをプレイすることはできません。本記事に掲載されている情報は9/1の大型アップデート以前の情報です。

レイドのメリット

武器制作素材と限定衣装のユニットが手に入る!

石ころ

レイドをクリアすることで、レイドでしか入手できないR武器制作に必要な素材と、特殊な衣装を持つユニットの欠片を入手できます。どちらもレイドでしか入手機会がないため、最低限レイド限定ユニットの衣装を獲得まではプレイすると良いでしょう。

▶︎武器制作素材の入手方法

ゴールド稼ぎにもなる

銅貨の山

レイドをクリアすることで銅貨の山も手に入ります。一周あたりの時間はかかりますが、一度のクリアで複数入手できるため、現状最大スタミナ効率でのゴールド入手方法となっています。

▶︎ゴールドの効率的な集め方

レイドのシステム

ストーリー5-1クリアで解放

レイドはストーリー5-1クリアで解放されます。マルチプレイを行いたい場合、まずはストーリーを5-1まで進めましょう。

ランダムマッチングかフレンドとプレイするか選べる

レイドでは知らない人と一緒にプレイするランダムマッチングでプレイするか、フレンドと一緒にプレイするかを選択できます。マッチング画面の非公開チェックを外すことでランダムマッチングが開始されます。

1回ずつ交代して操作

レイドでは左のプレイヤーから順番に操作を行います。自分の番に通常プレイ通りユニットを一体動かすことが可能です。

他のプレイヤーのユニットも操作可能

レイドでは通常プレイ通り、パーティの中から一体を動かすことが可能です。そのため、自分以外のユニットで攻撃を行ったり、スキルを発動したりすることができます。

戦況に合わせて最適なユニットを移動させて有利に立ち回りましょう。

敵の撃破や3チェイン以上でスコア獲得

レイドでは自分の行動にスコアがつけられます。このスコアは敵の撃破や3チェイン以上で獲得可能です。できるだけ自分の手番に大きいチェインを繋げてたくさんの敵を倒し、より多くのスコアを獲得しましょう。

最終スコアの高いユーザーほど獲得報酬アップ

レイドボス撃破後、スコア量で順位がつけられます。順位の高いプレイヤーほど獲得できる報酬が豪華になるため、ハイスコア獲得を目指しましょう。

金集めに来てるのにボス湧いたら即倒しに行くの止めてもらえませんかね(怒

1 名無しさん約5ヶ月前

操作中に動き始めちゃうバグまじではやく直してほしい。まともにレイドで遊べない。人も集まらないし…

    記事をより良くしていくために、「レイドのメリットとシステムを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688