【セイブレ】ソウルストーンの入手方法と使い道

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)の無料ガチャを回す際に必要なソウルストーンの入手方法と使い道を解説しています。ソウルストーンって何?どうやって入手できるの?など、ソウルストーンについて知りたい情報の有る方はこの記事をご覧ください。

ソウルストーンの入手方法

ストーリークリア時に一つ確定入手

ストーリークリア報酬

ソウルストーンはストーリーの各ステージクリア時に一つ確定入手できます。ランク上げやSRの欠片集めで高速周回を行っていれば自然と貯まっていきます。ソウルストーンはスキップチケットを使用した周回でも毎回確定で入手可能です。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

チャレンジモードで大量のソウルストーンが入手可能

チャレンジモード

ストーリーの各ステージを星3つでクリアすると挑戦できるチャレンジモードでは一周で複数個のソウルストーンを入手することが可能です。難易度は相応に高いですが、クリア可能であれば最も効率の良いソウルストーンの入手方法となっています。

ミッション/業績達成で入手

業績

ソウルストーンはミッション/業績の達成報酬でも入手可能です。ソウルストーンの獲得条件となる業績は、消費スタミナ量と獲得ゴールド総量であるため、周回をしていれば自然と達成することができます。

累積消費スタミナ報酬で入手

消費スタミナ

ソウルストーンは一日の消費スタミナ量に応じて獲得できる累積消費スタミナ報酬でも獲得可能です。AM3:50になるとリセットされるため、毎日忘れずに獲得しておきましょう。

ソウルストーンの使い道

ソウルストーン召喚(無料ガチャ)で使用

ソウルストーンガチャ

ソウルストーンはソウルストーン召喚ガチャで使用することができます。確率は低いもののSRユニットの欠片も排出されるため、積極的に回していきましょう。

ソウルストーンガチャ以外の使い道は無い

ソウルストーンにはソウルストーンガチャを回す以外の使い道がありません。ソウルストーンガチャは10連でも1回ずつでも確率などは同じため、ソウルストーンが集まり次第ソウルストーンガチャを回しても問題ありません。

    記事をより良くしていくために、「ソウルストーンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688