【セイブレ】武器制作素材の入手方法

セイクリッドブレイド(セイブレ)における武器を制作するために必要な素材の入手方法を解説しています。武器制作に必要な素材はどこで入手できるの?という疑問をお持ちの方はこの記事をご覧下さい。

鉄鉱石、リネン布の入手方法

3章以降各ステージ3で入手可能

ステージ3

武器制作の基本となる鉄鉱石とリネン布はストーリー3章以降の各ステージ3で入手可能です。高速周回方法であれば武器制作素材を集めつつ、SRユニットの欠片も集められるため、非常におすすめです。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

ブロンズ鉱石、レザーの入手方法

鍛冶屋で錬金して入手

錬金術

ブロンズ鉱石とレザーの主な入手方法は鍛冶屋で錬金を行う方法です。ブロンズ鉱石の錬金素材には鉄鉱石、レザーの錬金素材にはリネン布が必要となります。

そのため、レアリティがRの武器を制作したい場合は鉄鉱石やリネン布をすぐに使用せず、錬金用に取っておく必要があります。

3章以降各ステージ3でも入手可能

ブロンズ鉱石とレザーも、鉄鉱石とリネン布同様にストーリー3章以降各ステージ3で入手可能です。しかしドロップ率はかなり低いため、足りない分は錬金で作成していきましょう。

妖精の粉、石ころ、木、牙、聖水の入手方法

石ころ、妖精の粉はレイド報酬で入手可能

石ころ

石ころと妖精の粉はレイドのクリア報酬で入手できることが確認されています。これらの素材はここ以外での入手方法が確認できていないため、これらの素材を使用した武器を作成する場合はレイドを周回しましょう。

▶︎レイドのメリットとシステムを解説!

石ころ、妖精の粉以外の入手方法は現在不明

妖精の粉

石ころ、妖精の粉以外の素材である木、牙、聖水の入手方法については現在判明しておりません。おそらく今後追加されるレイドステージの報酬と思われますが、情報が判明次第更新致します。

関連記事

ユニット(キャラ)の育成方法
2020.06.02 14:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「武器制作素材の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。