【セイブレ】武器・防具を装備するメリットと入手方法と強化方法

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における武器や防具を装備するメリットと入手方法について掲載しています。武器や防具って何?装備できるけどどのくらい強いの?など、武器や防具についての基本的な情報を知りたい方はこの記事をご覧下さい。

武器・防具を装備するメリット

ユニットのステータスが上昇する

ステータス上昇

武器や防具を装備すると、ユニットのステータスが上昇します。武器や防具が持つステータスがそのままユニットに加算されるため、武器や防具によるステータスの強化はユニットに非常に大きな影響を及ぼします。

▶︎ユニット(キャラ)の育成方法

武器・防具の入手方法

ステータス画面で制作可能

ステータス

武器・防具はステータス画面の装備メニューで制作可能です。武器・防具を制作する際には鉄鉱石やリネン布などの素材が必要となります。これらの素材は3章以降のストーリー各3ステージや、レイド報酬で入手可能です。

▶︎武器制作素材の入手方法

防具は3章以降の各ステージ6で直接入手可能

ストーリー報酬

防具は3章以降の各ステージ6のクリア報酬で直接獲得可能です。章ごとによる獲得報酬に違いはないため、防具の強化を行いたい場合は簡単な章のステージ6を周回すると良いでしょう。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

武器・防具の強化方法

他の装備を素材として強化可能

武器強化

武器・防具の強化は他の武器や防具を素材として行うことが可能です。ストーリーを周回して素材を大量に集め、効率よく武器や防具を強化していきましょう。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

レアリティの低い武器・防具を素材とした方がお得

獲得経験値

武器や防具の強化はレアリティの低い武器や防具をそのまま素材として行いましょう。強化された武器や防具を素材とした場合、強化されていない物よりも獲得できる経験値は増えますが、育成にかかったコストの方が高くなってしまいます。素材とする武器や防具は手に入れた状態のまま強化素材としましょう。

情報が遅いから進化素材の入手方法わからない

2 名無しさん約6ヶ月前

↓その最強武器のスクショなどあれば投稿してください。

    記事をより良くしていくために、「武器・防具を装備するメリットと入手方法と強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 297939232