【セイブレ】武器・ルーンを装備するメリットと入手方法と強化方法

セイクリッドブレイド(セイブレ)における武器やルーンを装備するメリットと入手方法について掲載しています。武器やルーンって何?装備できるけどどのくらい強いの?など、武器やルーンについての基本的な情報を知りたい方はこの記事をご覧下さい。

武器・ルーンを装備するメリット

ユニットのステータスが上昇する

ステータス上昇

武器やルーンを装備すると、ユニットのステータスが上昇します。武器やルーンが持つステータスがそのままユニットに加算されるため、武器やルーンによるステータスの強化はユニットに非常に大きな影響を及ぼします。

▶︎ユニット(キャラ)の育成方法

武器・ルーンの入手方法

武器は鍛冶屋で制作可能

武器制作

武器は主に鍛冶屋で作成することで入手可能です。武器を制作する際には鉄鉱石やリネン布などの素材が必要となります。これらの素材は3章以降のストーリー各3ステージや、レイド報酬で入手可能です。

▶︎武器制作素材の入手方法

ルーンは3章以降の各ステージ6で入手可能

ルーン

ルーンは3章以降の各ステージ6のクリア報酬で獲得可能です。章ごとによる獲得報酬に違いはないため、ルーンの強化を行いたい場合はスキップチケットでの周回か、簡単な章のステージ6を周回すると良いでしょう。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

武器・ルーンの強化方法

武器は他の武器、ルーンは他のルーンを素材として強化可能

武器強化

武器・ルーンの強化は他の武器やルーンを素材として行うことが可能です。ストーリーを周回して素材を大量に集め、効率よく武器やルーンを強化していきましょう。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

レアリティの低い武器・ルーンを素材とした方がお得

獲得経験値

武器やルーンの強化はレアリティの低い武器やルーンをそのまま素材として行いましょう。強化された武器やルーンを素材とした場合、強化されていない物よりも獲得できる経験値は増えますが、育成にかかったコストの方が高くなってしまいます。素材とする武器やルーンは手に入れた状態のまま強化素材としましょう。

関連記事

ユニット(キャラ)の育成方法
2020.06.02 14:29 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「武器・ルーンを装備するメリットと入手方法と強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[118]
      じゃあ武器の厳選でもやれば?降臨武器辺りの厳選とか

    • 299508496
      毎日ログインしてます
      スタミナ相互可能な方よろしくお願いします