【セイブレ】衣装って何?メリットと入手方法

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるユニットカスタマイズ方法の一つ、衣装について解説しています。衣装って何?どういう効果があるの?入手方法は?など、衣装について知りたい情報のある方はこの記事をご覧下さい。

衣装を変更するメリット

ステータスが変化する

衣装のステータス

衣装を変更することのメリットはユニットのステータスが変化する点です。衣装によってステータスを持った物が存在するため、衣装を変更することでそれらの恩恵を受けることができます。ステータスや効果を持たない衣装もあるため、一概にユニットの強化とは言えません。

▶︎ユニット(キャラ)の育成方法

衣装って何?

ユニットの見た目とステータスを変更できる要素

衣装

衣装はユニットの絵柄や戦闘中の見た目を変更する要素です。ステータスや効果を持った衣装もあるため、衣装を変更することで強化されるユニットも存在します。

▶︎ユニット(キャラ)の入手方法

別のレアリティの同名ユニットで衣装を共有

衣装変更

衣装はユニットの名前毎に分別されています。例えばシャノンであればそれぞれN~SRの衣装を自由に変更可能です。また、レイドの報酬として手に入る村娘シャノンの衣装も全てのシャノンで装備することが可能です。

衣装の入手方法

ユニットを3段階進化させると解放

衣装獲得

衣装はユニットを入手した時点では解放されていません。ユニットを3段階目まで進化させることでそのユニットの衣装を入手し、他の同名ユニットでその衣装を装備することができるようになります。

▶︎ユニット(キャラ)進化のメリットと方法

レイドや降臨などで新衣装を持ったユニット入手

司令官ジェナ

新たな衣装のユニットはレイドや降臨クエストの報酬で入手できることが確認できています。それぞれユニットを入手しただけでは他のレアリティで衣装を装備できないため、確実に3段階まで進化させるのを忘れないようにしましょう。

▶︎降臨攻略一覧

関連記事

ユニット(キャラ)の入手方法
2020.05.29 17:28 コメント数(0)
ユニット(キャラ)の育成方法
2020.06.02 14:29 コメント数(0)
降臨攻略一覧
2020.06.17 16:59 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「衣装って何?メリットと入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。