【セイブレ】ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における、プレイヤーランク上げを高速で行うのにおすすめのステージとその方法を解説しています。高速周回を行い方はこの記事をご覧ください。

高速周回におすすめのステージは?

4-3が現在最もおすすめ!

4-3

現在は4-3を高速周回するのがもっともおすすめです。4-3は比較的出現する敵の数が多く、複数の宝箱が入手できることや、武器の作成に必要な鉄鉱石、リネン布を集められるためです。

▶︎4章攻略情報まとめ

4-3高速周回の方法

ルナリアかスレイのSRを用意

ルナリア

4-3高速周回にはSRのスレイかルナリアが必要です。また、敵のワンパンには73以上の攻撃力が必要なため、R武器を作成して装備させておきましょう。

SRルナリアはストーリー8-8クリアで確定入手できるため、もしどちらも所持していない場合はストーリー8-8クリアを目指しましょう。

▶︎ストーリー攻略一覧

ルナリアかスレイのアシストスキルを発動するエレを一個消そう

アシストスキル

ステージ開始後、ルナリアかスレイ以外のキャラでルナリアかスレイのアシストスキル発動に必要なエレを一つ消すことでアシストスキルが発動します。アシストスキルで敵全体の攻撃が行えるため、これを2回繰り返せば全ての敵を倒し、1周30秒ほどでステージクリアとなります。

4-3周回のメリット

武器素材獲得

報酬

4-3では武器の作成に必要な素材が入手できます。低確率でR武器作成に必要な「ブロンズ鉱石」「レザー」も直接手に入るため、4-3を周回していれば強力な武器を作成することが可能です。

▶︎武器制作素材の入手方法

SRユニットの欠片獲得

ユニットの欠片

ストーリーの各宝箱からはSRユニットの欠片がランダムで手に入ります。4-3も例外ではないため、周回を続けることでSRユニットを作成することが可能です。

宝箱からSRユニットの欠片が出現する確率は4~5%ほどで、1周当たり4個の宝箱がドロップするため、1周16~20%前後の確率でSRユニットの欠片を入手することができます。

▶︎ユニット(キャラ)の入手方法

プレイヤーランクが上がる

ランク

クエストをクリアすることでプレイヤーランクの経験値が獲得できるため、4-3周回でプレイヤーランクを上げることも可能です。

現在確認できている消費スタミナが10のステージでは、1周辺りの最大獲得プレイヤーランク経験値が100であるため、100経験値が獲得できる4-3を周回することで効率よくプレイヤーランクを上げられます。

▶︎プレイヤーランクを上げるメリットと効率良い挙げ方

スキップチケット獲得

手動でストーリーをクリアすることでスキップチケットも獲得できます。現状スキップするよりも4-3を高速周回した方が良いため使い道はありませんが、今後の素材集めに使える可能性もあるため集めておきましょう。

オート周回じゃだめなの?

スキップをするとSRユニットの欠片ドロップ率が極端に低下

スキップチケットを利用した周回の場合、クエスト報酬として表示されているスキップチケット以外のアイテムは入手できますが、SRユニットの欠片のドロップ率がかなり低下します。

高速周回は1周30秒ほどで行えるため、SRユニットが揃っていない場合はスキップせずに手動で周回する方が良いです。

スイカとか浮き輪出るようになって以降、SRの欠片が極端に出なくなった。

5 名無しさん約7ヶ月前

6-6もルーンが手に入って良いよ。 シャノンワンパン。

    記事をより良くしていくために、「ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 297939232