【セイブレ】リセマラ当たりキャラランキング

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラで引くべきキャラを知りたい方はこの記事をご覧ください。

▶︎リセマラ方法はこちら

リセマラランキングについて

ガチャ限ユニットのみが対象

セイブレはガチャ以外からも多くの強力なユニットを入手することができます。そのため、リセマラランキングではガチャからのみ排出されるユニットを対象としています。

レアリティSRのみが対象

セイブレでは低いレアリティのユニットから高いレアリティへ進化することができません。そのため、リセマラを行う際はSRのキャラを狙いましょう。

リセマラ当たりキャラランキング

順位 キャラ 解説
1 マルティナのアイコンマルティナ ・実質1ターン2回行動
・No.1の扱いやすさ
・そのうえ手数、火力共に申し分なし
2 ヴェネッサのアイコンヴェネッサ ・機動力が高く扱いやすい
・手数の多さ、火力の高さではトップクラス
3 ルナリアのアイコンルナリア ・オフィサーverが対象
・オフィサー衣装効果で火力、耐久力がアップ!
・全体攻撃のアシストスキルが使いやすい
・パーティの火力が実質2倍になる
4 イライザのアイコンイライザ ・水着verが対象
・水着衣装効果でステータスアップ!
・クセはあるが高い機動力と火力を併せ持つ

リセマラランキングの選定基準

入手難易度や序盤で活躍できるかに重点を置いた選定

・入手が困難か
・序盤で活躍できるか
・扱いやすいか

上記が本リセマラランキングの選定基準です。入手難易度や序盤での活躍に重点を置いているため、ストーリー序盤で確実に入手できるシリルや、高難度ステージでの活躍が予想されるタンカー系ユニットの順位は低く設定しています。

ガチャ限ってだけのランキング。イザベル、ハリエッタ、ウィスプ、ディアナ、クラウディアなんて癖があり過ぎてつかいもんにねんねーよ。ベン、ルナリア、シャノンのどれか引いとけ。ベンは降臨で、シャノンはイベントで衣服が手に入りやすいので特にオススメ。

4 名無しさん約3ヶ月前

要するに、めちゃくちゃ糞ゲーってことですね

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりキャラランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688