【セイブレ】2-8攻略詳細とおすすめキャラ

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるストーリー2-8の攻略詳細情報を掲載しています。2-8の攻略でお困りの方はこちらを参考に攻略してみてください。

2-8攻略動画

6分08秒から2-8攻略開始

2-5〜2-8攻略動画の6分08秒辺りから2-8攻略が開始します。2-8で苦戦している方は是非動画を参考に攻略してみてください。

2-8攻略おすすめパーティ

アレス、シャノン、リアで挑もう!

攻略おすすめ編成
アレスのアイコンアレス シャノンのアイコンシャノン リアのアイコンリア

ステージ2-8はここに到達している段階で所持しているアレス、シャノン、リアで攻略することが可能です。育成が進んでいればいるほど良いですが、ここまでのステージクリアで進んだ育成分だけでも十分に攻略が可能です。

2-8の攻略情報

まずは雑魚から撃破しよう

雑魚の攻撃

2-8で登場する雑魚はなんと、ボスよりも高い火力で攻撃を行ってきます。そのため、まずは体力の低い雑魚敵を処理して被ダメージを抑えましょう。

ボスは高火力!特に通常攻撃範囲には入らないようにしよう

攻撃範囲 攻撃タイプ
通常攻撃 通常攻撃
反撃範囲 反撃
チャージ範囲 チャージ攻撃

ボスが毎ターン攻撃を行ってくる下3マスは確実に高火力+スタン攻撃を受けてしまうため、絶対にボスの下3マスにユニットを配置しないようにしましょう。反撃とチャージ攻撃は範囲が広く回避することが難しいため、これらの攻撃を無理に回避する必要はありません。

シャノンでボスの斜めに密着すると2倍ダメージ

ボスの斜め

シャノンでボスの左上、左下、右上、右下いずれかに密着することで、シャノンのチェインスキルによる攻撃がボスに2回命中するため、2倍のダメージを与えることができます。この際、ボスの左下、右下に配置すると手痛い反撃を確実に食らうため、密着を狙う場合は左上か右上から行いましょう。

ボスを攻撃しない選択も重要

回復

ボスは攻撃を受けると周囲に反撃を行います。反撃範囲内に体力の低い味方がいる場合は、ボスを攻撃しないようにしつつヒーラーで対象の味方を回復しましょう。

チャージを始めたら味方の残り体力を確認しよう!

チャージ

ボスがチャージを開始すると、次のターンに強力な範囲攻撃を発動してきます。チャージ攻撃は盤面の半分以上を攻撃且つ味方を気絶状態にするため、ボスがチャージを始めたら味方の体力を確認し、不安であればヒーラーで回復させておきましょう。

2-8で登場する敵の情報

重甲隊長(ボス)

敵情報

火傷耐性を持つ

重甲隊長は木属性でありながら火傷耐性を所持しています。そのため、火傷による継続ダメージには期待できません。

暗黒鋼スピア

敵情報

攻撃範囲、火力ともに驚異的

雑魚敵である暗黒鋼スピアは6方向直線攻撃を行ってくる雑魚モンスターです。攻撃範囲が広く、さらにはボスよりも高い攻撃力を有しています。最優先で撃破しましょう。

関連記事

2020年09月25日 0
2章攻略情報まとめ
2020年09月16日 0

    記事をより良くしていくために、「2-8攻略詳細とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688