【セイブレ】レベルアップのメリットと方法と必要な素材

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における、ユニットをレベルアップすることのメリットと、その方法、レベルアップ時に必要な素材を紹介しています。セイブレのユニットのレベルアップ方法について知りたい方はこの記事をご覧ください。

レベルアップのメリット

ステータスが強化される

ユニット強化

ユニットレベルアップのメリットは、ユニットの各ステータスが上昇することです。ユニットの強化方法には他にも、スキル強化や進化がありますが、レベルアップが最も基本的且つ簡単に、ユニットのステータスを強化できる方法となっています。

レベル上げの方法

ユニット画面でLEVEL UPをタップ

レベルアップ

ユニットのレベルアップは、ユニットのステータス画面右下にある、LEVEL UPボタンを押すことで行えます。表示されるバーをスライドすると、プレイヤーランクを上限として好きなレベルまで育成することが可能です。ユニット画面で行うユニットのレベルアップは、成長石を素材として行います。

プレイヤーランクを上げることでユニットのレベル上限がアップ!

ランク18の時 ランク18時
ランク19の時 ランク19時

ユニットの最大レベルはプレイヤーランクに依存しています。そのため、プレイヤーランクを上昇させることで、ユニットのさらなる強化が可能です。もしもストーリー進行に行き詰まった場合などは、プレイヤーランクを上げてユニットを強化してから再挑戦してみましょう。

▶︎プレイヤーランクを上げるメリットと効率良い挙げ方

ステージクリア時にも経験値獲得

ステージクリア

戦闘に参加したユニットは、各ステージクリア時に経験値を獲得することができます。ステージクリアで獲得できる経験値は少ないため、基本的にはユニット画面で成長石を使用したレベル上げを行いましょう。

成長石の入手方法

ストーリー、ミッション/業績達成、ゲリラダンジョンなどで入手可能!

ゲリラダンジョン報酬

ユニットのレベル上げで必要となる成長石は、ストーリーの各ステージクリア時や、ミッション/業績の達成、ゲリラダンジョンなどで入手可能です。

特にゲリラダンジョンは1日最大6回しか挑戦できませんが大量の成長石が獲得できるため、毎日欠かさずクリアしておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「レベルアップのメリットと方法と必要な素材」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688