【セイブレ】シリルの評価とステータス

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるユニット、シリルの評価とステータスを掲載しています。シリルのスキル情報や活用方法などを知りたい方は是非参考にしてください。

シリルのステータスと評価

【ソードマスターSR】シリルのステータス

【ソードマスターSR】シリル
【ソードマスターSR】シリルの画像
アイコン 【ソードマスターSR】シリルの画像
パズルタイプ 複合タイプ複合タイプ
属性/職業 水属性
ウォリアー
評価点 7/10
初期ステ N R SR
POW - - 230
攻撃力 - - 11
生命力 - - 112

クセはあるが火力の高いキャラ

シリルは火力が高いですが、3CHAINまで攻撃範囲が進行方向とその後方一直線上のみのため、扱うのにコツが必要なキャラです。

配置によっては攻撃できないマスもあるため、パズルを開始する前に着地点を決めてから動かすとスムーズにチェインを組むことができます。

着地点を決めてからパズルを開始しよう

シリルのチェインスキルは敵を攻撃できる向きと位置が限られています。そのため、エレの配置によってはそもそも攻撃したい対象を攻撃できない場合もあります。シリルで敵を攻撃する場合は事前に最終的にどのマスに移動してどの敵を攻撃するか決めてからパズルを開始すると良いでしょう。

2ターン無敵のアクティブスキルが強い

シリルのアクティブスキルは周囲1マス以内の自身と味方を2ターンの間無敵状態にするものです。このスキルを発動すれば2ターンの間敵からの攻撃を一切受けなくなるため、無敵のシリルを囮にして敵の攻撃を引きつけたり、緊急時にスキル発動して耐えたりと様々な用途のある非常に強力なスキルとなっています。

シリルのスキル情報

SRのチェインスキル

一閃の画像
一閃
攻撃範囲 移動した方向へ直線
1チェイン 5~9リンク▶︎攻撃力98%で攻撃
2チェイン 10~14リンク▶︎攻撃力199%で攻撃
・2マスプッシュ効果
3チェイン 15~19リンク▶︎攻撃力199%で2回攻撃
・2マスプッシュ効果
4チェイン 20~24リンク▶︎攻撃力199%で2回攻撃
・2マスプッシュ効果
・攻撃範囲左右に1マスずつ増加
5チェイン 25リンク▶︎攻撃力199%で2回攻撃
・2マスプッシュ効果
・攻撃範囲左右に1マスずつ増加
・追加ターン発生

SRのアクティブスキル

一気純閃
消費MP:37
一気純閃 2ターンの間、自身と周囲1マスの味方の回避率100%アップ

SRのアシストスキル

水乱斬
水乱斬の画像
発動条件 水エレ
効果 周囲2マスに攻撃力80%のダメージ

SRのパッシブスキル

水属性効果
水属性効果 火属性対象ダメージ30%アップ

シリルの衣装

水着(シリル)

水着(シリル)の画像 アイコン 水着(シリル)の画像
SD画像 水着(シリル)の画像
衣装効果
・致命率+50%
・HP50%以下で致命ダメージ100%増加

シリルだからこそ安定した火力を発揮できる衣装

水着は常時致命率1.5倍効果と、HPが50%以下の場合に致命ダメージが2倍になる効果を所持しています。シリルは2ターンの間無敵状態になれるアクティブスキルを所持しているため、低いHPを維持しやすいです。そのため、水着はシリルと非常に相性がよく、安定した火力上昇が見込めます。

関連記事

最強キャラランキング

最強キャラ最強ユニットランキング 最強キャラをランキングで紹介!

属性別ユニット一覧

火属性アイコン火属性 緑属性アイコン緑属性 水属性アイコン水属性
光属性アイコン光属性 闇属性アイコン闇属性

パズルタイプ別ユニット一覧

近距離タイプアイコン近距離タイプ 遠距離タイプアイコン遠距離タイプ 混合タイプアイコン複合タイプ

    記事をより良くしていくために、「シリルの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688