【セイブレ】シルヴァの評価とステータス

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるユニット、シルヴァの評価とステータスを掲載しています。シルヴァのスキル情報や活用方法などを知りたい方は是非参考にしてください。

シルヴァのステータスと評価

【ウェアーウルフSR】シルヴァのステータス

【ウェアーウルフSR】シルヴァ
【ウェアーウルフSR】シルヴァの画像
アイコン 【ウェアーウルフSR】シルヴァの画像
パズルタイプ 近距離タイプ近距離タイプ
属性/職業 緑属性
アタッカー
評価点 8/10
初期ステ N R SR
POW - 171 228
攻撃力 - 5 7
生命力 - 113 148

【ウェアーウルフR】シルヴァの画像 アイコン 【ウェアーウルフR】シルヴァのアイコン
グレード R

アクティブスキル「野獣化」で最強クラスの火力と機動力を発揮!

シルヴァの最大の魅力はアクティブスキル「野獣化」によるオオカミ変身です。オオカミになることでシルヴァはパズルタイプが近距離タイプから複合タイプに変更され、さらに攻撃力が50%上昇します。(レアリティSRの場合)

消費MPが80と多く、効果も3ターンのみですが、この効果中シルヴァは全ユニット中でも最強クラスの機動力と火力を発揮します。

いかにアクティブスキルを発動させるかが鍵

シルヴァはアクティブスキル発動でトップクラスの性能を発揮しますが、アクティブスキル無しの状態では逆に最低クラスの性能です。4チェイン以上でMP回復量が2倍になるメイジ系ユニットなどでMPを効率良く回復していき、素早くアクティブスキルを発動させましょう。

シルヴァのスキル情報

SRのチェインスキル

爪の一撃の画像
爪の一撃
攻撃範囲 通過した敵(通過した敵がいない場合、自身周囲1マス)
1チェイン 3~5リンク▶︎攻撃力54%で攻撃
2チェイン 6~8リンク▶︎攻撃力54%で2回攻撃
3チェイン 9~11リンク▶︎攻撃力54%で3回攻撃
4チェイン 12~14リンク▶︎攻撃力54%で4回攻撃
5チェイン 15リンク以上▶︎攻撃力54%で4回攻撃
・追加ターン発生

Rのチェインスキル

爪の一撃の画像
爪の一撃
攻撃範囲 通過した敵(通過した敵がいない場合、自身周囲1マス)
1チェイン 3~5リンク▶︎攻撃力52%で攻撃
2チェイン 6~8リンク▶︎攻撃力52%で2回攻撃
3チェイン 9~11リンク▶︎攻撃力52%で3回攻撃
4チェイン 12リンク以上▶︎攻撃力52%で4回攻撃

SRのアクティブスキル

野獣化
消費MP:80
野獣化 3ターンの間狼に変身し、以下の状態となる。
・攻撃力50%アップ
・アクティブスキルが狂乱の突進に変化
・パズルタイプが複合型に変化
【狂乱の突進】:選択した方向に34マス突進して240%のダメージを与え、2ターンの間気絶させる。

Rのアクティブスキル

野獣化
消費MP:80
野獣化 3ターンの間狼に変身し、以下の状態になる
・攻撃力30%アップ
・パズルタイプが複合型に変化
【狂乱の突進】:選択した方向に26マス突進して240%のダメージを与え、2ターンの間気絶させる。

SRのアシストスキル

連撃の爪
連撃の爪の画像
発動条件 緑エレ
効果 6方向の直線上の敵に55%のダメージ
直線上に敵がいない場合、ランダム1体にダメージ

Rのアシストスキル

連撃の爪
連撃の爪の画像
発動条件 緑エレ
効果 4方向直線上の敵に55%のダメージ
範囲内に敵がいない場合、ランダムで1体にダメージ

SRのパッシブスキル

緑属性効果
緑属性効果 水属性対象ダメージ30%アップ

Rのパッシブスキル

緑属性効果
緑属性効果 水属性対象ダメージ25%アップ

シルヴァの衣装

チアリーダー(シルヴァ)

チアリーダー(シルヴァ)の画像 アイコン チアリーダー(シルヴァ)の画像
SD画像 チアリーダー(シルヴァ)の画像
衣装効果
・MP120以上で攻撃力50%アップ
・MP120以上で致命ダメージ50%アップ

火力が大幅アップするが扱いが難しい

シルヴァのチアリーダー衣装はMP120以上時に攻撃力50%アップ、致命ダメージ50%アップの効果を持つ衣装です。MP120以上時には非常に高い火力を発揮することができますが、MP満タンの状態からシルヴァのアクティブスキルを発動するだけで120を切ってしまうため、扱いの難しい効果となっています。

関連記事

最強キャラランキング

最強キャラ最強ユニットランキング 最強キャラをランキングで紹介!

属性別ユニット一覧

火属性アイコン火属性 緑属性アイコン緑属性 水属性アイコン水属性
光属性アイコン光属性 闇属性アイコン闇属性

パズルタイプ別ユニット一覧

近距離タイプアイコン近距離タイプ 遠距離タイプアイコン遠距離タイプ 混合タイプアイコン複合タイプ

    記事をより良くしていくために、「シルヴァの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688