【セイブレ】ニールの評価とステータス

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)におけるユニット、ニールの評価とステータスを掲載しています。ニールのスキル情報や活用方法などを知りたい方は是非参考にしてください。

ニールのステータスと評価

【ファランクスSR】ニールのステータス

【ファランクスSR】ニール
【ファランクスSR】ニールの画像
アイコン 【ファランクスSR】ニールの画像
パズルタイプ 近距離タイプ近距離タイプ
属性/職業 闇属性
タンカー
評価点 6/10
初期ステ N R SR
POW - - 209
攻撃力 - - 7
生命力 - - 182

反撃で敵ターンにも攻撃可能なユニット

ニールは2チェイン以上の攻撃で3ターンの間反撃状態となります。反撃状態中に敵からダメージを受けると反撃を発動し、敵ターン中にもダメージを与えることが可能です。

この効果はニール自身のアクティブスキルとも相性が良いです。アクティブスキルによって選択した味方が受けるダメージを3ターンの間肩代わりするため、味方を守りつつチェインスキル効果で反撃し、敵にダメージを与えることができます。

ニールのスキル情報

SRのチェインスキル

反撃の画像
反撃
攻撃範囲 周囲1マス
1チェイン 3~5リンク▶︎攻撃力71%で攻撃
2チェイン 6~8リンク▶︎攻撃力120%で攻撃
・3ターンの間反撃態勢
・攻撃範囲1マス増加
3チェイン 9~11リンク▶︎攻撃力120%で2回攻撃
・3ターンの間反撃態勢
・攻撃範囲1マス増加
4チェイン 12~14リンク▶︎攻撃力120%で2回攻撃
・3ターンの間反撃態勢
・攻撃範囲1マス増加
・敵の武装解除!
5チェイン 15リンク以上▶︎攻撃力120%で2回攻撃
・3ターンの間反撃態勢
・攻撃範囲1マス増加
・敵の武装解除!
・追加ターン発生

SRのアクティブスキル

鉄壁の防御
消費MP:33
鉄壁の防御 2ターンの間、選択した対象1体を庇い
氷結/気絶/捕縛態勢付与

SRのアシストスキル

ジャスティスシールド
ジャスティスシールドの画像
発動条件 闇エレ
効果 1ターンの間、全ての味方にデバフバリア付与
(防御力75%アップ、状態異常耐性付与)

SRのファッシブスキル

闇属性効果
闇属性効果 光属性対衣装ダメージ30%アップ

関連記事

最強キャラランキング

最強キャラ最強ユニットランキング 最強キャラをランキングで紹介!

属性別ユニット一覧

火属性アイコン火属性 緑属性アイコン緑属性 水属性アイコン水属性
光属性アイコン光属性 闇属性アイコン闇属性

パズルタイプ別ユニット一覧

近距離タイプアイコン近距離タイプ 遠距離タイプアイコン遠距離タイプ 混合タイプアイコン複合タイプ

    記事をより良くしていくために、「ニールの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688