【セイブレ】ユニット(キャラ)の入手方法

セイクリッドブレイド(セイブレ)における、ユニット(キャラ)の入手方法を紹介しています。セイブレを開始したけどキャラの入手方法がわからない!という方はこの記事をご覧ください。

この記事はテストプレイのデータを元に書いているため、実際のゲーム内容とは異なる可能性があります。

▶︎最強ユニット(キャラ)ランキング

セイブレにおけるユニット(キャラ)入手方法の仕様

直接入手ではなく欠片を集めて作成

ユニット召喚

セイブレではユニットを直接入手することができません。その代わりに、ゲームプレイ中に手に入る、ユニットの欠片を集めることでユニットを作成し、入手することができます。

ガチャから排出されるSRユニットの欠片もステージ内の宝箱からドロップすることが確認できました。そのため、現状ガチャを引かずとも全てのユニットを入手することが可能です。

▶︎ストーリーでドロップするユニットの欠片一覧

ユニット(キャラ)の欠片の入手方法

ストーリーの初回報酬で入手

初回報酬

ユニットの欠片はストーリーの初回クリア報酬としても獲得可能です。ここで手に入るユニットは次のステージで必須となったり、活躍しやすいユニットであるため、入手後は必ず召喚して育成を行いましょう。

特に4-8クリアで入手できるシリル、8-8クリアで入手できるルナリアが強力であるため、まずは8-8までクリアすることを目標にゲームを進めましょう。

▶︎ストーリーでドロップするユニットの欠片一覧

ステージ内の宝箱から入手

ステージ宝箱

ユニットの欠片はステージ内の宝箱から獲得できることもあります。ここで手に入るユニットの欠片は完全ランダムとなっているため、ここでSRユニットの欠片を入手することも可能です。

▶︎ランク上げ高速周回におすすめのステージと方法

村クエストの報酬で入手

クエスト報酬

クエスト報酬でもユニットの欠片を獲得することが可能です。さらにクエストを10回クリアした際にSRユニットの欠片を5個、20回クリアした際にSRユニットの欠片を15個入手できます。

ランダムで表示される3つの欠片の中から一つを選択できるため、クエスト達成報酬では好きなSRユニットを獲得できる可能性が高いです。

クエストは1日2~3回しか挑戦することができないため、毎日欠かさずにクリアしてユニットの欠片を集めましょう。

▶︎村クエストのメリットとシステム

ガチャ(召喚)で入手

ガチャ結果

ガチャではゲームの進行度合いに関係なく手っ取り早くユニットを入手することができるため、特に手持ちの少ない序盤からガチャを引いておけば素早く攻略を進めることが可能です。

ガチャから排出される欠片は最低×10で排出されるため、引いたキャラを即召喚して使用することができます。

▶︎引くべきガチャは?おすすめのガチャを紹介

ステージリワード(星を集めた数)で入手

リワード

各章ごとにステージの星を集めた数で獲得できるリワードが設定されています。ここでもユニットの欠片を獲得することができるため、ストーリー攻略に行き詰まった場合はクリア済みステージの星を集めてリワードを獲得し、ユニットの強化を行いましょう。

レイドの報酬で入手

レイド報酬

ユニットの欠片はレイドボス撃破報酬として獲得できるものもあります。レイドは他のプレイヤーと協力プレイできるため、仲間と協力してユニットを完成させましょう。

▶︎レイドのメリットとシステムを解説!

ショップで欠片を交換して入手

ショップ

ユニットの欠片はショップでユニットの兆候と交換して入手することも可能です。ユニットの兆候は最終進化まで行ったユニットをさらに進化させ、転生した際に獲得することができます。

▶︎ユニットの兆候の入手方法と使い道

関連記事

リセマラ当たりキャラと効率的な方法
2020.05.29 17:19 コメント数(7)
最強ユニット(キャラ)ランキング
2020.05.29 20:09 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「ユニット(キャラ)の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[15]
      闇魔1HIT、プッシュなので、
      ルナリアを入れて、プッシュ攻撃できるキャラで紫エレをつないでプッシュ攻撃を入れて下さい。
      これでいけると思います。

    • フレンド募集です。
      よろしくお願いします
      159906960