【セイブレ】リセマラ当たりキャラと効率的な方法

セイクリッドブレイド攻略wikiよりお知らせ
wiki内に掲載されている情報は2020年9月30日時点の情報です。アップデートによって変更となっている場合がございます。詳しくは公式サイトをご確認ください。公式サイトはこちら

セイクリッドブレイド(セイブレ)における、現在のリセマラ可否と、リセマラおすすめキャラ、リセマラの効率の良い方法を掲載しています。リセマラを効率よく行いたい方はこの記事を参考にしてリセマラを行ってみてください。

▶︎リセマラ当たりキャラランキング

リセマラ当たりキャラはどれ?

マルティナ、ヴェネッサ、オフィサールナリア、水着イライザがおすすめ!

リセマラ当たりキャラ
マルティナのアイコンマルティナ ヴェネッサのアイコンヴェネッサ ルナリアのアイコンルナリア
オフィサーver
イライザのアイコンイライザ
水着ver

現在リセマラでおすすめなのは上記4キャラです。これらのキャラは期間限定で開催されているガチャ「コスチュームユニット登場確率増加!」から排出されます。また、ルナリアはオフィサーver、イライザは水着verがリセマラ対象です。

名前の横にこれらの表記の無いものは通常verです。通常verはゲーム進行によって入手することができるため、リセマラで獲得するのはおすすめできません。

それぞれのキャラの詳細なおすすめ理由などはリセマラランキングをご覧ください。

▶︎リセマラ当たりキャラランキング

最低限SRがでればリセマラ終了!

セイブレはステージによって必要なキャラが変わるゲームです。ユニットにはそれぞれ役割があり、扱いやすさに差はありますが、強さの面で絶望的に使えないキャラは現状いません。リセマラランキングで順位が低いキャラでも、そのキャラにしかできない役割があります。そのため、リセマラはレアリティSRのキャラが引ければ終了しても問題ありません。

高速リセマラ方法

1周あたりにかかる時間 およそ15分

※インターネット環境やプレイ方法によって時間は前後します。

①ゲームをインストールし、まずはステージ1をクリアしよう

まずはセイブレをインストールして、最初のステージ1をクリアしましょう。ステージ1クリア後、ホーム画面に移動できるようになります。

②ストーリー1-1をクリアしよう

ストーリー1-1をクリアしてホームに戻ると初回ログインボーナスの100ジュエルが獲得できます。

③各種特典をメールボックスから受け取ろう

ホーム画面に移動したら、画面右上のメールボックスを確認しましょう。ログインボーナスの100ジュエルなどが届いているため、右上の一括ボタンで受け取りましょう。

④ガチャを3回引ける!

各種ボーナスを受け取ったら、画面下部の「召喚」メニューからガチャを引くことができます。「コスチュームユニット登場確率増加!」を3回引きましょう。

④レアリティSRのキャラが出たらリセマラ終了!

レアリティがSRのキャラが出たらリセマラは終了です。SRの中でもどのキャラがどのくらい強いかを知りたい方は最強ユニットランキングを参考にしてください。

レアリティSRのキャラが出なかった場合はアプリをアンインストールし、再び①からリセマラを行いましょう。

▶︎最強ユニット(キャラ)ランキング

リセマラは必要?

しなくても大丈夫!

セイブレではリセマラを行うことで最初からレアリティSRの強力なユニットが使用できます。しかし、ストーリークエストの周回や村クエストなど、レアリティSRのユニットを入手できる機会は豊富にあるため、リセマラをせずとも強力なSRユニットを集めることが可能です。

▶︎ユニット(キャラ)の入手方法

関連記事

コメント

19 名無しさん約4ヶ月前

>>17 >>18 確かに1エリアはハード選択出来ないですね。 仕様変更かな? 4-3を周回したいと思います。 お二人共ありがとうございました。

18 名無しさん約4ヶ月前

>>17 >>15 1エリアは、ハードモードが存在しないのでSR欠片は落ちないと思います。

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりキャラと効率的な方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 322822688