【龍の覇業】「元旦イベント」まとめ【1/1~】

開催中のイベント情報をまとめた記事掲載中です!

武将のおすすめ編成例を追加しました!

龍の覇業における、2021年1月1日から開催される「元旦イベント」に関する情報をまとめています。イベントの内容や参加方法がわからないという方はぜひ、ご覧ください。

「元旦イベント」まとめ

真龍八卦の陣「織田信長」

織田信長

【開催期間】
1月1日(金)00:00 〜 1月7日(木)00:00

UR武将「織田信長」を一定確率で入手できる八卦の陣(ガチャ)が開催されます。

本ガチャは、イベント報酬または商店と八卦の陣の画面から購入できるイベントアイテム「孔明灯」を使用することで、ランダムなアイテムを獲得できます。

真龍八卦の陣の使い方

八卦の陣
八卦の陣は、ホーム画面のアイコン一覧の画面から「八卦の陣」を押すことでイベントに移動することができます。

本ガチャには天井機能ようなものがついており、最大8回ガチャを回せば全てのアイテムを獲得できます。

全てのアイテムを受け取ると「織田信長の欠片」が2/5/10/60個の中からランダムで入手できる「陰陽宝蔵」が入手可能なり、ガチャ回数がリセットされます。

本ガチャは回す度に「孔明灯」の使用数が増え、さらにガチャ自体は当たりである織田信長の欠片を引いたとしてもリセットされないため、中途半端に引くと元宝を無駄にすることになるので注意しましょう。

天下布武

天下布武

【開催期間】
1月1日(金)00:00 〜 1月7日(木)00:00

UR武将「織田信長」の育成状況に応じて報酬が貰えるイベントが開始されます。

期間中に育成すれば水晶や経験書などを入手できるため、できる限り育成してあげましょう!

北伐

北伐

【開催期間】
1月1日(金)00:00 〜 1月14日(木)00:00

期間内に任務を達成させてレベルを上げると豪華報酬を入手できる北伐イベント開催されています。

今回は主城の盾を変更できる「安土城盾交換券(永久)」や武将を解放できる数の「織田信長の欠片x10」が手に入る報酬になっているので、欲しい方はぜひ参加しましょう!

また、無料でも一部報酬を受け取れるイベントとなっているため、毎日忘れずに任務を達成するのがオススメです!

元旦驚喜パック

お得パック

【販売期間】
1月1日(金)00:00 〜 1月7日(木)00:00

期間中、商店のお得パックに元旦限定の課金パックが登場します。

今回は豚足や加速アイテムなど主城の発展に役立つアイテムがたくさん手に入る内容となっているため、戦力を強化したい方にオススメです!

購入制限もなく、購入回数が増えれば増えるほど内容が豪華になっていくため、他のユーザーと大きく差を付けたい方は期間中に購入するといいでしょう。

八卦天灯パック(限定パック)

真龍

【販売期間】
1月1日(金)00:00 〜 1月7日(木)00:00

期間中、お得特典の限定パックに真龍八卦の陣に必要なイベントアイテム「孔明灯」が手に入る課金パックが登場します。

元宝で直接購入するよりも安く手に入り、さらに加速アイテムや各種資源なども手に入る非常に豪華な内容となっています。

限定パックなので購入回数に制限がありますが、他のユーザーと大きく差を付けたい方は期間中に購入するのがオススメです!

累計チャージ

累計チャージ

【開催期間】
1月1日(金)00:00 〜 1月7日(木)00:00

期間中に一定量課金すると金券や各種アイテム、武将の欠片などが貰えるイベントが開催されています。

今回は真龍八卦の陣に必要なイベントアイテム「孔明灯」や主城の外観を変更できる「安土城交換券(永久)」が用意されています!

期間が短いので全報酬受け取るのは難しめですが、「安土城交換券(永久)」は今回しか入手できないため、欲しい方は期間中に必ず受け取るようにしましょう!

龍の覇業関連リンク

パーシャル▶︎龍の覇業攻略wikiトップページ
最強ランキング最強ランキング お役立ちお役立ち一覧 最新情報最新情報
武将武将一覧 計略計略一覧 技術技術一覧
軍団技術軍団技術一覧 帝王の術帝王の術一覧 君主宝物君主宝物一覧
アイテムアイテム一覧 コミュニティコミュニティ -

コメント

1 名無しさん19日前

孔明灯の段階数記載して欲しいです! 初心者からすると、とても紛らわしい評価である! 一回灯すのに1ではないですよね? 1→1つ 2→●つ 3→●つ 運営にも言ってるが改心されずです! 攻略班であるなら評価して欲しい!

    記事をより良くしていくために、「「元旦イベント」まとめ【1/1~】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。