【龍の覇業】「クリスマスパーティー」イベントまとめ【12/22~】

開催中のイベント情報をまとめた記事掲載中です!

ゲームに慣れてきた人にオススメの記事掲載中です!

武将のおすすめ編成例を追加しました!

龍の覇業における、2020年12月22日から開催される「クリスマスパーティー」に関する情報をまとめています。イベントの内容や参加方法がわからないという方はぜひ、ご覧ください。

「クリスマスパーティー」イベントまとめ

聖誕イベント

iOS の画像 (4) (1).png

【開催期間】
12月22日(火)00:00 〜 12月28日(月)23:59

各種任務を達成することでイベントアイテム「聖誕靴下」が入手できるイベントが開催されます。

全任務達成で最大32個入手でき、さらに任務の達成状況は毎日リセットされるため、期間中忘れずに参加するようにしましょう!

聖誕交換イベント

聖誕交換イベント

【開催期間】
12月22日(火)00:00 〜 12月28日(月)23:59

イベントアイテム「聖誕靴下」を使用して各種報酬を入手できる交換所が登場します。

交換所には外観を安土城に変更できる「安土城交換券」やSSR武将の欠片を任意で獲得できる「戦争SSR欠片パック」などが用意されているため、イベントアイテムを集めてたくさんのアイテムを受け取りましょう!

神将集結

神将集結

【開催期間】
12月22日(火)00:00 〜 12月28日(月)23:59

馬超の欠片」や「蔡琰の欠片」が手に入る宝箱を商店から購入できるイベントが開催されます。

今回は金券で購入できるため、ぜひこの機会に武将の解放と昇星を行って編成を強化しましょう!

金券が足りない方は同時開催されている「金のなる木」で集めるのがオススメです!

宝箱名 中身
馬超の欠片[絶世]西涼鉄騎宝箱 必ず軍略の宝書*5、馬超の欠片*1~3を獲得する。加速道具・招賢令・豚足などを獲得する機会もある
蔡琰の欠片[絶世]渦巻く仙音宝箱 必ず軍略の宝書*5、蔡琰の欠片*1~3を獲得する。加速道具・招賢令・豚足などを獲得する機会もある

真龍求賢

孫策

【開催期間】
12月25日(金)00:00 〜 12月28日(月)23:59

週末にイベント限定SSR武将「孫策の欠片」を入手できるイベントが開催されます!

詳細は下記の記事で解説しているので参考にしてください

軍団総動員リーグ

軍団総動員リーグ

【開催期間】
12月21日(月)00:00 〜 12月27日(日)23:59

軍団メンバーで協力してポイントを貯めると様々なアイテムを入手できるイベントが開催されます。

報酬は軍団メンバー全員が受け取ることができるため、ポイントを集めてたくさんの報酬を受け取りましょう!

イベントの詳細はこちらを参考にしてください

地獄挑戦

【開催期間】
12月25日(金)00:00 〜 12月27日(日)23:59

期間中、「地獄挑戦」の報酬で貰える金券が2倍になります。

最初の3段階目までの金券も対象となるイベントになっているため、金券が欲しい方は地獄挑戦を更新される度にクリアしましょう。

龍の覇業関連リンク

パーシャル▶︎龍の覇業攻略wikiトップページ
最強ランキング最強ランキング お役立ちお役立ち一覧 最新情報最新情報
武将武将一覧 計略計略一覧 技術技術一覧
軍団技術軍団技術一覧 帝王の術帝王の術一覧 君主宝物君主宝物一覧
アイテムアイテム一覧 コミュニティコミュニティ -

    記事をより良くしていくために、「「クリスマスパーティー」イベントまとめ【12/22~】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。