【龍の覇業】イベント「皇城決戦」について

開催中のイベント情報をまとめた記事掲載中です!

武将のおすすめ編成例を追加しました!

龍の覇業における、イベント「皇城決戦」に関する情報をまとめています。イベントの内容や参加方法がわからないという方はぜひ、ご覧ください。

「皇城決戦」について

イベント内容

皇城決戦

日程 時間
準備期間 19:30 ~ 20:00
争奪期間 20:00 ~ 22:00
収益期間 次回開催次の準備期間まで

皇城決戦は、サーバー内の軍団同士で戦争し、皇城と都城を奪い合うイベントになります。

天下の中心にある皇城「長安」を占領できるイベントとなっており、占領することができれば皇帝となって国家の建立したり国号・年号を変更することができます。

軍団メンバーと協力して勝ち進み、全プレイヤーに最強を示しましょう!

イベントの遊び方

皇城決戦は、軍団レベルが12以上の軍団かつ官爵が太史令以上の君主のみが参加することができます。

軍団に加入していない方や官爵が足りない方は参加できないので、参加したい方はイベント期間までに上げるようにしましょう。

準備期間

準備期間は、皇城「長安」と都城「建鄴」「許昌」の3城の占領状態をリセットする期間になります。

占領している軍団の方は戦争開始までに戦力を整えましょう。

争奪期間

争奪期間は、実際に城を奪い合う期間となっており20時~22時まで戦争を繰り返す期間になります。

この期間中に30分間連続駐屯した軍団が占領したと見なされ、イベント終了後に収益期間に入ることができます。

22時の争奪期間終了時に30分間駐屯できた軍団が1つもなかった場合は、軍団それぞれの累計駐屯時間によって判定され、一番長く駐屯した軍団が占領可能です。

また、争奪戦の期間中は皇城戦と都城戦の攻撃側/守備側の両方とも負傷兵比率が60%になるので注意しましょう。

※争奪期間中、皇城が30分以内に誰も占領しなかった場合はゲーム内のシステム勢力が占領します。

収益期間

官職.png
収益期間は、皇城が軍団によって占領された瞬間から次回開催時の準備期間まで様々な特権を得られる期間です。

皇城を占領した軍団の首領が軍団メンバーの中から皇帝を任命し、国家の建立や国号・年号を変更することができます。さらに、皇帝は全サーバーのプレイヤーに官職を自由に分配することも可能です。

報酬

報酬はイベント終了後に「占領報酬」「分配報酬」「専属報酬」の3つに加え、「付属鉱山」の採集権利を受け取ることができます。

報酬は基本的に軍団メンバー全員が受け取れますが、イベント終了後に加入したプレイヤーは分配報酬を受け取れないので注意しましょう。

占領報酬

iOS の画像 (6).png
城を占領した後、駐屯しているメンバー全員が獲得できる報酬です。

分配報酬

iOS の画像 (5).png
城を占領した後、軍団長によってメンバー全員に配布できる報酬です。軍団長の方は忘れずに分配しましょう。

専属報酬

専属報酬
城を占領している期間中、軍団メンバー全員が受け取れる報酬です。
様々な効果を受けられる「幼い夢外観交換券」とチャットでの表示が豪華になる「吹き出し」が貰えます。

付属鉱山

iOS の画像 (8).png
城を占領した後、城付近に出現する資源点を占領できるようになります。
軍団メンバー以外は占領できない資源点となっているため安全に資源採集を行うことができます。

龍の覇業関連リンク

パーシャル▶︎龍の覇業攻略wikiトップページ
最強ランキング最強ランキング お役立ちお役立ち一覧 最新情報最新情報
武将武将一覧 計略計略一覧 技術技術一覧
軍団技術軍団技術一覧 帝王の術帝王の術一覧 君主宝物君主宝物一覧
アイテムアイテム一覧 コミュニティコミュニティ -

    記事をより良くしていくために、「イベント「皇城決戦」について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。