【龍の覇業】呂布イベントまとめ【11/23~】

トッププレイヤーにインタビューを実施しました!

開催中のイベント情報をまとめた記事掲載中です!

武将のおすすめ編成例を追加しました!

龍の覇業における、呂布に関するイベント情報をまとめています。イベントの内容や参加方法がわからないという方はぜひ、ご覧ください。

呂布イベントまとめ

戦神襲来

戦神襲来

【開催期間】
11月23日(月)13:00 〜 11月26日(木)23:59
【呂布の出現時間】
13:00~14:00 20:00~21:00

期間中、毎日特定の時間に首領「呂布」が出現するイベントが開催されます。

呂布は時間になると城外の各地にランダムで3体出現攻撃もしくは撃破するとイベントアイテム「獣紋の鈴」や金券などを入手できます。

さらに、撃破時に最後の一撃を加えたユーザーは呂布の欠片も入手可能です。

先週開催された雪兎と同様に、全ユーザー共通の早い者勝ちになるので見かけたらすぐに攻撃を開始しましょう!

呂布挑戦

呂布挑戦.png

【開催期間】
11月23日(月)13:00 〜 11月27日(金)23:59

各種任務を達成することでイベントアイテム「獣紋の鈴」や各種アイテムが入手できるイベントが開催されます。

全任務達成で最大10個も入手できるため、期間中忘れずに参加するようにしましょう!

任務内容 報酬の獣紋の鈴
世界首領・呂布を1回討伐する -
世界首領・呂布を20回討伐する 2
世界首領・呂布を100回討伐する 2
呂布のHPを計1%削る 1
呂布のHPを計2%削る 2
呂布のHPを計5%削る 5
獣紋の鈴を5回獲得する -
獣紋の鈴を30回獲得する -
獣紋の鈴を100回獲得する -

呂布挑戦交換

交換所.png

【開催期間】
11月23日(月)13:00 〜 11月26日(木)23:59

イベント「戦神襲来」と「呂布挑戦」の報酬から入手できるイベントアイテム「獣紋の鈴」を使用して各種報酬を入手できる交換所が登場します。

交換所には八卦の陣で必要なイベントアイテム「孔明灯」も用意されているため、この機会に集めて呂布の欠片を集めましょう!

八卦の陣

八卦の陣

【開催期間】
11月23日(月)00:00 〜 11月30日(月)23:59

UR武将「呂布」を一定確率で入手できる八卦の陣(ガチャ)が開催されます。

本ガチャは、イベント報酬または商店と八卦の陣の画面から購入できるイベントアイテム「孔明灯」を使用することで、ランダムなアイテムを獲得できます。

八卦の陣の使い方

八卦の陣
八卦の陣は、ホーム画面のアイコン一覧の画面から「八卦の陣」を押すことでイベントに移動することができます。

本ガチャには天井機能ようなものがついており、最大8回ガチャを回せば全てのアイテムを獲得できます。

全てのアイテムを受け取ると「呂布の欠片」が2/5/10/60個の中からランダムで入手できる「陰陽宝蔵」が入手可能なり、ガチャ回数がリセットされます。

本ガチャは回す度に「孔明灯」の使用数が増え、さらにガチャ自体は当たりである呂布の欠片を引いたとしてもリセットされないため、中途半端に引くと元宝を無駄しにすることになるので注意しましょう。

人中に呂布あり

人中.png

【開催期間】
11月23日(月)00:00 〜 11月30日(月)23:59

UR騎将「呂布」の育成状況に応じて報酬が貰えるイベントが開始されています。

期間中に育成すれば水晶や経験書などを入手できるため、できる限り育成してあげましょう!

龍の覇業関連リンク

パーシャル▶︎龍の覇業攻略wikiトップページ
最強ランキング最強ランキング お役立ちお役立ち一覧 最新情報最新情報
武将武将一覧 計略計略一覧 技術技術一覧
軍団技術軍団技術一覧 帝王の術帝王の術一覧 君主宝物君主宝物一覧
アイテムアイテム一覧 コミュニティコミュニティ コラム・インタビューコラム・インタビュー一覧

    記事をより良くしていくために、「呂布イベントまとめ【11/23~】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。