【龍の覇業】イベント「南蛮侵入(祝融)」について

開催中のイベント情報をまとめた記事掲載中です!

ゲームに慣れてきた人にオススメの記事掲載中です!

武将のおすすめ編成例を追加しました!

龍の覇業における、イベント「南蛮侵入(祝融)」に関する情報をまとめています。イベントの内容がわからないという方はぜひご覧ください。

「南蛮侵入(祝融)」について

基本情報

南蛮進入
南蛮侵入は、期間中のみ城外に出現する「祝融」を倒してポイントを稼ぎ、順位を競い合うイベントです。

本イベントは黄巾祭壇のようなものとなっており、集結攻撃でのみ攻撃可能なので軍団メンバー全員で協力してポイントを稼ぎましょう。

また、祝融の撃破時にも撃破報酬と軍団ギフトが貰えるため、倒せば倒すほど豪華報酬を獲得できます。

イベントの参加方法

祝融
南蛮侵入は、城外に出現している「祝融」または「精鋭祝融」を選択し集結を行うことで攻撃できます。祝融はイベント画面から検索することも可能です。

集結が成功し祝融を撃破することができればポイントを獲得できます。1回の攻撃で撃破できなかった場合、敵の兵力は回復しないので引き続き攻撃しましょう。

また、精鋭祝融は撃破時に大量のポイントを獲得できる代わりに、通常の祝融よりも非常に高い兵力となっているため、集結に参加できるメンバーと相談して決めましょう。

報酬

交換所
報酬は、ランキング1~10位の軍団にのみイベント終了後にメールで配布されます。

個人のポイントで貰える報酬などが一切ないため、イベント期間中は祝融の撃破だけを意識しましょう。

また、報酬とは別に祝融を討伐した時に一定確率でドロップするイベントアイテム「南蛮玉」は、同時開催されるイベント「南蛮進入交換」で様々なアイテムと交換できるため、たくさん持っている方は欲しいものと交換しましょう。

龍の覇業関連リンク

パーシャル▶︎龍の覇業攻略wikiトップページ
最強ランキング最強ランキング お役立ちお役立ち一覧 最新情報最新情報
武将武将一覧 計略計略一覧 技術技術一覧
軍団技術軍団技術一覧 帝王の術帝王の術一覧 君主宝物君主宝物一覧
アイテムアイテム一覧 コミュニティコミュニティ -

    記事をより良くしていくために、「イベント「南蛮侵入(祝融)」について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。