【龍の覇業】黄巾祭壇の内容について

当wikiに掲載されている情報は2021年1月31日までのものとなりますので、ご注意ください。

龍の覇業の黄巾祭壇について掲載しています。黄巾祭壇の基本情報や報酬でもらえる宝の地図、偵察や軍団について詳しく説明しているため、ぜひ参考にしてください。

黄巾祭壇とは

宝の地図を入手できる場所

龍の覇業 黄巾祭壇の攻略と基本情報1
黄巾祭壇では宝の地図を入手できます。宝の地図を蔵宝閣で探索することにより金券や武将の欠片といった様々な報酬を獲得可能です。また黄巾祭壇のレベルが高いほど得られる宝の地図レベルも高くなり報酬がより良いものになります

黄巾祭壇は血の凶暴効果を触発せず、全地図の黄巾祭壇がAM:1時にリセットされます。

軍団の協力が必須

軍団の協力
黄巾祭壇は一人での攻略が出来ず、軍団の協力が不可欠となっています。黄巾祭壇を攻略する際には攻略したい祭壇で集結時間を指定し、その時間内に一人以上が集まることで初めて攻撃が可能となります。

攻撃時の兵士は書院の技術や帝王の術といった様々な効果を受け、戦闘中に死亡や負傷をしても99%回復します。攻略に失敗した場合も被害が少なく、兵力が攻略前の状態に戻るため積極的に攻略していきましょう。

軍団貢献を得られる

黄巾祭壇の攻略成功時に参加した軍団員は全員、軍団貢献を10獲得できます。(この方法で獲得できる貢献は毎日100まで)

軍団貢献で得られる上位報酬には大量の金券や星7SSR武将に使う洗練欠片があるため、毎日100を獲得しておくと良いでしょう。

黄巾祭壇の兵力を調べよう

龍の覇業 黄巾祭壇の攻略と基本情報4
黄巾祭壇は偵察することができ、事前に敵の兵力を調査可能です。偵察では敵の兵力情報を掴める他、どの兵力が強いかということも分かります。相手の強い兵力を偵察し相性有利な武将を多めに連れて攻略を行いましょう。

また偵察は敵の情報だけでなく、報酬の宝の地図レベルも確認可能です。軍団の仲間と相談し自分達の攻略できる祭壇に挑戦してみましょう。

    • 訓練の際、Lvアップしていない兵士がいますと出るんですが、どこで上げれますか…?
      兵営レベル18です。

    • 11サーバー
      創造世界
      エル坊
      いっちょにやりまちょー