【龍の覇業】黄巾祭壇の内容について

龍の覇業の黄巾祭壇について掲載しています。黄巾祭壇の基本情報や報酬でもらえる宝の地図、偵察や軍団について詳しく説明しているため、ぜひ参考にしてください。

龍の覇業の黄巾祭壇について掲載しています。黄巾祭壇の基本情報や報酬でもらえる宝の地図、偵察や軍団について詳しく説明しているため、ぜひ参考にしてください。

黄巾祭壇とは

宝の地図を入手できる

龍の覇業 黄巾祭壇の攻略と基本情報1
黄巾祭壇では宝の地図を入手できます。宝の地図を蔵宝閣で探索することにより金券や武将の欠片といった様々な報酬を獲得可能です。また黄巾祭壇のレベルが高いほど得られる宝の地図レベルも高くなり報酬がより良いものになります

黄巾祭壇は血の凶暴効果を触発せず、全地図の黄巾祭壇がAM:1時にリセットされます。

軍団の協力が必須

龍の覇業 黄巾祭壇の攻略と基本情報2
黄巾祭壇は一人での攻略が出来ず、軍団の協力が不可欠となっています。黄巾祭壇を攻略する際には攻略したい祭壇で集結時間を指定し、その時間内に一人以上が集まることで初めて攻略が可能となります。

黄巾祭壇を攻略時の兵士は書院技術や帝王の術といった様々な効果を受け、戦闘中に死亡や負傷をしても99%回復します。攻略に失敗した場合も問題なく、兵力が攻略前の状態に戻るため積極的に攻略していきましょう。

▼軍団貢献を得られる

龍の覇業 黄巾祭壇の攻略と基本情報3
黄巾祭壇の攻略成功時に参加した軍団員は全員、軍団貢献を10獲得できます。(この方法で獲得できる貢献は毎日100まで)

軍団貢献で得られる上位報酬には大量の金券や星7SSR武将に使う洗練欠片があるため、毎日100を獲得しておくと良いでしょう。

黄巾祭壇の兵力を調べよう

龍の覇業 黄巾祭壇の攻略と基本情報4
黄巾祭壇は事前に偵察が出来、兵力を調査できます。偵察では事前に敵の兵力情報を掴むことが出来、どの兵力が強いかということも分かります。相手の強い兵力を偵察し相性有利な武将を多めに連れて攻略を行いましょう。

また偵察は敵の情報だけでなく、報酬の宝の地図レベルも確認可能です。軍団の仲間と相談し自分達の攻略できる祭壇に挑戦してみましょう。

龍の覇業関連リンク

一緒によく見られている記事

    記事をより良くしていくために、「黄巾祭壇の内容について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 過疎すぎやろ普通に面白いゲームなのに

    • 軍団メンバーを9名募集してます。
      サーバー2
      団名:Overload
      団長:イソノ
      ・毎日初級寄付の5回分のみ絶対でお願いしています。
      ・それ以外はご自身のペースで城を発展して頂いたり、戦力を伸ばして頂いたり自由にして頂いて構いません。
      現在団の領地を建てるのを目標としておりまして、領地が建ち次第、メンバーの方に領地の近辺に遷都して頂いて黄巾祭壇含めた集結等のマルチを始めていければと考えております。
      一様、領地は今現在の段階で建設途中でして既に何名かの方はその周辺に遷都されて、少しずつ集結等(10/19現在の祝融イベント)は始まってます。