【龍の覇業】石材の効率的な入手方法

当wikiに掲載されている情報は2021年1月31日までのものとなりますので、ご注意ください。

龍の覇業における、石材の効率的な入手方法を紹介しています。石材の集め方についてまとめているので、資源が不足している方はぜひ参考にしてください。

石材の効率的な入手方法

石鉱山で生産する

石.png
石材を安定して入手する方法は城内施設の石鉱山になります。石鉱山は施設のレベルに応じて石材を生産できるため、レベルを上げれば上げるほど1回あたりの生産量を増やすことができます。

石材は時間経過によって生産され続けますが、貯蔵容量以上は貯まらないため、施設レベルが低いうちは8時間程度を目安に回収すると良いでしょう

石材の資源点を占領する

資源てん.png
城外にある石材の資源点を占領することで、大量の石材を入手することができます。一度に大量の石材を入手できますが、既に他の部隊がいる場合や攻めてきた場合は戦闘が始まるため、他の部隊の行動に注意しながら行いましょう。

任務の報酬を受け取る

任務.png
任務報酬は1回しか受け取ることができませんが、一度に大量の石材を入手することができます。ストーリーを進めていればクリアできる任務ばかりなので、任務のアイコンに赤い丸がついたらすぐに受け取りましょう。

金券で石材を購入する

金券.png
金券を複数使用することで、任意の数の石材を購入することができます。金券さえあれば瞬時に石材を手に入れることができるため、どうしても必要な時のみ利用しましょう。

課金パックを購入する

課金.png

一番手っ取り早く石材を入手する方法は課金パックを購入することです。

龍の覇業はいくつかの課金パックが用意されており、その中に石材を中心とした課金パックもあるため一瞬で大量の石材を入手することが可能です。

七星壇で祈願する

七星のコピー3 (1).png

入手できる回数に制限がありますが、課金パックと同様に一瞬で大量の石材を入手することができます。

毎日無料で3~17回、アイテムや金券を使用すると最大200回まで石材を入手することができるため、すぐに石材が欲しい人は活用しましょう。

    • 訓練の際、Lvアップしていない兵士がいますと出るんですが、どこで上げれますか…?
      兵営レベル18です。

    • 11サーバー
      創造世界
      エル坊
      いっちょにやりまちょー