【龍の覇業】糧秣の効率的な入手方法

龍の覇業における、糧秣の効率的な入手方法を紹介しています。糧秣の集め方についてまとめているので、資源が不足している方はぜひ参考にしてください。

龍の覇業における、糧秣の効率的な入手方法を紹介しています。糧秣の集め方についてまとめているので、資源が不足している方はぜひ参考にしてください。

糧秣の効率的な入手方法

農地で生産する

農地
糧秣を安定して入手する方法は城内施設の農地になります。農地は施設のレベルに応じて糧秣を生産できるため、レベルを上げれば上げるほど1回あたりの生産量を増やすことができます。

糧秣は時間経過によって生産され続けますが、貯蔵容量以上は貯まらないため、施設レベルが低いうちは8時間程度を目安に回収すると良いでしょう

農地の資源点を占領する

IMG_0541 (1).png
城外にある糧秣の資源点を占領することで、大量の糧秣を入手することができます。一度に大量の糧秣を入手できますが、既に他の部隊がいる場合や攻めてきた場合は戦闘が始まるため、他の部隊の行動に注意しながら行いましょう。

賊兵を討伐する

IMG_0540 (1).png

城外にランダムで出現する賊兵は、報酬に糧秣を持っている場合があるので討伐すると入手できる可能性があります。1回あたりに入手できる量がそこそこ高く、行動力さえあれば何回でも回収できるので糧秣が不足している方にオススメです。

任務の報酬を受け取る

IMG_0516.png
任務報酬は1回しか受け取ることができませんが、一度に大量の糧秣を入手することができます。ストーリーを進めていればクリアできる任務ばかりなので、任務のアイコンに赤い丸がついたらすぐに受け取りましょう。

活躍報酬を受け取る

活躍報酬
活躍報酬のイベントをクリアすると、報酬として最大129,000の糧秣を入手することができます。簡単なイベントだけクリアしてもある程度の糧秣を入手できるため、毎日必ずチェックして報酬を受け取りましょう。

ただ、活躍報酬は毎日0時にリセットされるので日付が変わるまでにクリアする必要があります。

金券で糧秣を購入する

IMG_0542 (1).png
金券を複数使用することで、任意の数の糧秣を購入することができます。金券さえあれば瞬時に糧秣を手に入れることができるため、どうしても必要な時のみ利用しましょう。

課金パックを購入する

課金パック
一番手っ取り早く糧秣を入手する方法は課金パックを購入することです。

龍の覇業はいくつかの課金パックが用意されており、その中に糧秣を中心とした課金パックもあるため一瞬で大量の糧秣を入手することが可能です。

七星壇で祈願する

七星のコピー3 (1).png

入手できる回数に制限がありますが、課金パックと同様に一瞬で大量の糧秣を入手することができます。

毎日無料で3~17回、アイテムや金券を使用すると最大200回まで糧秣を入手することができるため、すぐに糧秣が欲しい人は活用しましょう。

龍の覇業関連リンク

一緒によく見られている記事

    記事をより良くしていくために、「糧秣の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 過疎すぎやろ普通に面白いゲームなのに

    • 軍団メンバーを9名募集してます。
      サーバー2
      団名:Overload
      団長:イソノ
      ・毎日初級寄付の5回分のみ絶対でお願いしています。
      ・それ以外はご自身のペースで城を発展して頂いたり、戦力を伸ばして頂いたり自由にして頂いて構いません。
      現在団の領地を建てるのを目標としておりまして、領地が建ち次第、メンバーの方に領地の近辺に遷都して頂いて黄巾祭壇含めた集結等のマルチを始めていければと考えております。
      一様、領地は今現在の段階で建設途中でして既に何名かの方はその周辺に遷都されて、少しずつ集結等(10/19現在の祝融イベント)は始まってます。