【龍の覇業】木材の効率的な入手方法

当wikiに掲載されている情報は2021年1月31日までのものとなりますので、ご注意ください。

龍の覇業における、木材の効率的な入手方法を紹介しています。木材の集め方についてまとめているので、資源が不足している方はぜひ参考にしてください。

木材の効率的な入手方法

伐採場で生産する

IMG_0513.png
木材を安定して入手する方法は城内施設の伐採場になります。伐採場は施設のレベルに応じて木材を生産できるため、レベルを上げれば上げるほど1回あたりの生産量を増やすことができます。

木材は時間経過によって生産され続けますが、貯蔵容量以上は貯まらないため、施設レベルが低いうちは8時間程度を目安に回収すると良いでしょう

木材の資源点を占領する

城外伐採場
城外にある木材の資源点を占領することで、大量の木材を入手することができます。一度に大量の木材を入手できますが、既に他の部隊がいる場合や攻めてきた場合は戦闘が始まるため、他の部隊の行動に注意しながら行いましょう。

賊兵を討伐する

IMG_0519.png
城外にランダムで出現する賊兵は、報酬に木材を持っている場合があるので討伐すると入手できる可能性があります。1回あたりに入手できる量がそこそこ高く、行動力さえあれば何回でも回収できるので木材が不足している方にオススメです。

任務の報酬を受け取る

IMG_0516.png
任務報酬は1回しか受け取ることができませんが、一度に大量の木材を入手することができます。ストーリーを進めていればクリアできる任務ばかりなので、任務のアイコンに赤い丸がついたらすぐに受け取りましょう。

活躍報酬を受け取る

IMG_0515.png
活躍報酬のイベントを一定数クリアすると、報酬として木材を入手することができます。簡単なイベントだけクリアしてもある程度の木材を入手できるため、毎日必ずチェックして報酬を受け取りましょう。

ただ、活躍報酬は毎日0時にリセットされるので日付が変わるまでにクリアする必要があります。

金券で木材を購入する

IMG_0518.png
金券を複数使用することで、任意の数の木材を購入することができます。金券さえあれば瞬時に木材を手に入れることができるため、どうしても必要な時のみ利用しましょう。

課金パックを購入する

IMG_0517.png
一番手っ取り早く木材を入手する方法は課金パックを購入することです。

龍の覇業はいくつかの課金パックが用意されており、その中に木材を中心とした課金パックもあるため一瞬で大量の木材を入手することが可能です。

七星壇で祈願する

七星のコピー3 (1).png
入手できる回数に制限がありますが、課金パックと同様に一瞬で大量の木材を入手することができます。

毎日無料で3~17回、アイテムや金券を使用すると最大200回まで木材を入手することができるため、すぐに木材が欲しい人は活用しましょう。

    • ガチャ300連の永久イベントが表示されないのですが何か条件有るのでしょうか?

    • 11サーバー
      創造世界
      エル坊
      いっちょにやりまちょー