【龍の覇業】帝王の術について

当wikiに掲載されている情報は2021年1月31日までのものとなりますので、ご注意ください。

帝王の術について掲載しています。法案(スキルツリー)や前提条件、その他リセット機能やおすすめ開放について詳しく記載しているため、ぜひ参考にしてください。

帝王の術とは

常時発動するパッシブスキル

パッシブスキル.png

帝王の術とは、ゲームを有利に進めるための効果が得られるパッシブスキルのような能力です。君主レベルアップで得られる天賦点を消費することで、新たな能力を獲得できます。

ツリーには戦闘用と内政用の2つがあり、戦闘用では主に兵士の能力を伸ばす効果内政用では生産される資源量のアップや時間短縮などの効果が得られます。

能力の習得は前提条件がある

スキル習得.png
プレイヤーレベルが徐々に上がっていくように、能力の習得にも前提条件があるため、いきなり強い能力を覚えられる訳ではありません。左にある能力から順番に習得していきましょう。

方案により様々な型のスキル構築が可能

方案開放条件1.png
帝王の術には方案(スキルツリー)がいくつも存在するため発展型、戦争型、バランス型など様々なタイプに作り上げることができます。方案にも限りがあるため自分のプレイスタイルに合った方案を作りましょう!

※方案は官爵や会員レベルが上がることにより開放されていきます。

会員レベルが7になると方案を自由に切り替え可能

策略
方案は帝王の術の画面でも自由に切り替え可能ですが、会員レベル7になると城内の画面右側にある「扇型のアイコン」をタッチすることで方案と宝物をセットで保存することが可能です。

リセットには専用のアイテムが必要

方案リセット.png
帝王の術にはリセットも存在します。ただしリセットを行うには専用のアイテムが必要なため、よく考えて使用しましょう。

「帝王の術」おすすめ解放

無課金予定の人は「発展」を中心に進めよう

帝王の術 発展-2.png
龍の覇業では対戦等をする際に城の強化が欠かせません。そのため、まず発展の能力を強化しましょう。

また序盤は銀貨と鉄鉱を使う機会が少なく余り気味になるため銀貨と鉄鉱意外の発展能力を中心的に上げると良いでしょう。

課金予定の人は「戦争」を中心に進めよう

帝王の術 戦争-2.png
逆に課金をどんどんできる人は、資材の入手機会が増えるため戦争の能力を優先的に強化し兵士を強化しましょう。

ダンジョン攻略なども楽になり、発展中心の法案よりもスムーズにゲーム進行ができます。

2020年10月30日 0
帝王の術の一覧
2021年01月20日 0
宝物の効果と作り方

    • 訓練の際、Lvアップしていない兵士がいますと出るんですが、どこで上げれますか…?
      兵営レベル18です。

    • 11サーバー
      創造世界
      エル坊
      いっちょにやりまちょー