【龍が如く7】サブストーリー45「漢の戦い」攻略情報まとめ

龍が如く7におけるサブストーリー45「漢の戦い」攻略情報まとめです。攻略チャートやドラゴンカートに勝つポイントなども掲載しているので、是非参考にして下さい。

サブストーリー45「漢の戦い」攻略まとめ

漢の戦い

発生場所 ドラゴンカート受付
発生条件 サブストーリー「激突」クリア
ドラゴンカート受付付近にいるジンに話しかける
報酬 ドラゴンカップの解放

▶︎ドラゴンカートの場所と攻略|報酬情報一覧

サブストーリー45「漢の戦い」攻略チャート

漢の戦い攻略チャート

手順 内容
サブストーリー「激突」をクリアする
ドラゴンカート受付付近にいるジンに話しかける
「走ろうぜ」を選択する
ジンとのドラゴンカートレースに勝利する

事前にカートをフルで強化しておこう

カーセッティング

自身が乗るドラゴンカートの強化がまだ終わっていない方は、レース前にフルで強化しておきましょう。強化するお金が足りていない方は事前にお金を集めておきましょう。

▶︎効率の良いお金稼ぎの方法を見る

レース中は霧で視界が悪い

レース中は霧で視界が悪く、レース構造の把握やミニマップを活用した対策が必要です。カートをフルで強化し落ち着いて走行することで基本的には問題なく勝てます。

関連リンク

龍が如く7攻略トップ龍が如く7攻略トップに戻る
龍が如く7ストーリー攻略ストーリー攻略 龍が如く7サブストーリー攻略サブストーリー攻略
龍が如く7会社経営会社経営 龍が如く7スロットスロット
龍が如く7ミニゲームミニゲーム 龍が如く7初心者初心者攻略
龍が如く7キャラクター登場キャラ一覧 龍が如く7ジョブおすすめジョブ
龍が如く7装備最強武器 龍が如く7アイテムアイテム一覧
龍が如く7やりこみ要素やりこみ要素 龍が如く7掲示板掲示板一覧

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「サブストーリー45「漢の戦い」攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一定のレベル、またはジョブランクまで達した時に習得するスキルの件ですが
      ○○+10(○○が常時10増える)というのはどういう意味ですか? 例・守備力+10(守備力が10増える)
      戦闘中にターンごとにその能力が10あがるって事ですか?
      これがいまいちよくわかりません。

    • >>[94]
      そもそも6をやったら今回桐生を出すなんて思わんだろ。
      でも出てきた。